Etiqueta: Masa madre

"La masa madre es un cultivo simbiótico de las levaduras presentes de manera natural en alimentos, como los cereales, y bacterias presentes en el medio ambiente, en especial levaduras como la Saccharomyces cerevisiae, responsable también de la fermentación del vino y la cerveza. Tradicionalmente ha servido para hacer fermentar el pan, antes de que existiese...
Si hay algo que yo recuerde típico de las navidades es el chocolate con churros de la noche de fin de año y el chocolate con roscón de Reyes...además de los turrones, polvorones, roscos, mazapanes y mil dulces más. En casa siempre, siempre mi madre tenía Roscón la mañana de reyes, y a mi me...
15 Minutos
10 raciones
Difícil
Se acerca la Navidad y eso quiere decir que comenzamos las pruebas de los postres porque a mí nunca me sale un roscón igual ni un panettone igual así que a meterse en cocina y probar...vamos allá!... Esta receta os llega para dos panettones,porque uno sale gigante jejeje
30 Minutos
8 Porciones
Medio
Ya os iríais dando cuenta que lo de hacer pan en casa me gusta y mucho; y es que el pan que se compra a veces parece más chicle que pan, sobre todo si no lo compramos donde habitualmente nos gusta. Nosotros nos hemos acostumbrado a hornear todas las semanas y ya no se nos...
15 Minutos
10 porciones
Medio
Poco se habla a veces de la masa madre cuando es algo tan especial, parece mentira que esos "bichitos" hagan que nuestro pan sepa tan bien; y es que la masa madre le da un sabor especial al pan y además se conserva mejor debido al tiempo más prolongado de fermentación que necesita. Mi masa...
15 Minutos
10 porciones
Difícil

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.