Ingrediente: Pulpo

Me encanta el pulpo de cualquier manera, cierto es que el mejor es a feria, con su aceite, sal y pimentón. Pero me gusta cocerlo, guisarlo, hacerlo a la plancha, en risotos... es un ingrediente ideal. El pulpo es un molusco cefalópodo marino nocturno, que se alimenta de pequeños crustáceos, peces y moluscos, entre sus...
30 Minutos
4 personas
Medio
Todos los días 25 de diciembre recuerdo ir a comer a casa de mis abuelos Ramiro y Balbina; mi abuelo falleció hace 15 años pero la abuela quiso que la tradición siguiese en su casa. Este año ella no está aquí en Ourense con nosotros, está en Vigo y debido a esta situación sanitaria no...
20 Minutos
6 personas
Medio
Nos encanta el pulpo! Este cefalópodo tiene unas características muy buenas que no debemos de perder... El pulpo aporta selenio yodo, fósforo, calcio, sodio, zinc y magnesio, además de ser rico en vitaminas del grupo B, así como en tiamina y vitaminas A y E. La alta cantidad de yodo que posee ayuda al correcto...
15 Minutos
5 personas
Fácil
Como buena gallega me encanta el pulpo en todas sus versiones. Este cefalópodo es una maravilla de ingrediente para la gastronomía. Como más bueno está es “a feira” con su aceite, pimentón y sal, acompañado de unos cachelos (patatas cocidas). Pero hoy lo vamos a utilizar como ingrediente principal de este arroz. Es una receta...
20 Minutos
4 personas
Medio
Creo que el "pulpo a la gallega" es uno de los platos que distingue a la cocina gallega, es exquisito a la vez que sencillo porque no se necesitan muchos ingredientes aunque sí de buena calidad; aunque lo hagamos en casa nunca igualará al sabor del que compramos en las pulpeiras, que se ponen cada...
15 Minutos
4 Raciones
Medio

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