Barritas energéticas

¡Valora mi receta!

5/5 entre 6 opiniones ¡Quiero valorar!
Nacho, mi marido, empezó a correr en carreras de ciudad y alrededores hará un año, al principio eran de 7 a 12 km, pero poco a poco se fue enganchando más y la cosa se fue complicando porque pasaron a duplicarse las distancias, y con ello la dificultad e incluso cambiamos los paisajes porque se adentró de lleno en la montaña y quedó prendado de ella.
La verdad es que los sitios por donde corre es naturaleza en estado puro y es todo un lujo poder estar allí.
Nosotros siempre procuramos acompañarle porque además de conocer sitios nuevos coincidimos con gente de otros lugares, y os puedo asegurar que es una gente excepcional y muy sana.
Hasta hace muy poco se compraba barritas energéticas para poder coger algo de fuerza durante y después de estas carreras,pero la semana pasada decidimos hacerlas y ha dicho que nunca más las va a comprar.
No son recomendadas para diabéticos ,celiacos ni personas que sigan una dieta de control de peso, pero sí si tenéis un deportista en casa o también algún mal comedor en casa porque aporta hidratos de carbono sobre todo.

Dificultad

Fácil

Raciones

21 Porciones

Tiempo de preparación

8 Minutos

Tiempo de cocción

5 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => G
            [ingredient] => Miel
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 458
            [amount_normalized] => 100
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 300 
            [unit] => G
            [ingredient] => Muesli
            [notes] => De frutas 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 505
            [amount_normalized] => 300
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 50
            [unit] => G
            [ingredient] => Orejones
            [notes] => De albaricoque
            [group] => 
            [ingredient_id] => 506
            [amount_normalized] => 50
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 50
            [unit] => G
            [ingredient] => Dátiles
            [notes] => Sin hueso
            [group] => 
            [ingredient_id] => 507
            [amount_normalized] => 50
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 50
            [unit] => G
            [ingredient] => Nueces
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 483
            [amount_normalized] => 50
        )

)
Raciones: Porciones

Instrucciones

  1. Echamos el Muesli y los frutos secos en el vaso de la Thermomix y programamos 15 segundos/ vel 3-4
  2. Añadimos la miel y programamos 5 min/80º/ vel 3
  3. Extendemos sobre un papel de horno y estiramos hasta que consigamos el grosor de barritas que queramos; cortamos en porciones y metemos a un Tupper separados por papel de horno para que no se nos peguen.
  4. Guardamos en la nevera y aguantan más de tres meses.Guardamos en la nevera y aguantan más de tres meses.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Gemma pozo
    Responder

    Misma cantidad? Gracias por tu atención

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Gemma; perdona que no sé que me quieres preguntar; estaré encantada de ayudarte.

      5
  • Gemma pozo
    Responder

    Hola! Se puede sustituir la miel por sirope de agave? Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Siii, sin problema puedes sustituir. 😉

      5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que buenas, estas se las enseño a mi hijo, que también corre y hace mucho deporte.

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que buenas, estas se las enseño a mi hijo, que también corre y hace mucho deporte.

    5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.