Berenjenas a la boloñesa

Receta numero 500 del blog!!!!

Quien me lo iba a decir a mi, hace 3 años y casi 5 meses que abrí este rincón.

Y sigo con la misma ilusión que aquel día que colgué la primera receta.

Pienso que aquí aprendemos todos, la primera yo con todos los comentarios que me hacéis, con las recomendaciones y las recetas de vuestra zona.

No sé si esto durará por siempre, lo que sí quiero es seguir disfrutando y que vosotros también lo hagáis.

En su día me dijeron que la cocina es cultura y como tal hay que transmitirla, eso intento yo hacer poco a poco, ir transmitiendo recetas fáciles y que sean del agrado de todos o casi todos.

La receta que os traigo hoy es de las de toda la vida, fácil de hacer y muy rica.

Espero que sigamos juntos por aquí, otras 500, 1000, 1500... recetas más.

Muchísimas gracias por estar y compartir.

No me lio más y vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

40 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Lavamos y limpiamos bien las berenjenas.
  2. Dividimos al medio cada una y hacemos unos cortes en la superficie con el cuchillo, casi llegando al fondo.
  3. Le rociamos con unas gotitas de aceite de oliva y metemos al horno a 180ºC, calor arriba y abajo durante 30 minutos.
  4. Mientras se asan las berenjenas preparamos la carne.
  5. En una sartén o una olla echamos dos cucharadas de aceite de oliva, picamos el ajo, la cebolleta y el pimiento bien picadito y sofreímos.
  6. Cuando esté todo bien blandito incorporamos las carne picada, removemos bien para que se sofría todo.
  7. Salpimentamos y espolvoreamos un poco de orégano.
  8. Sofreímos bien a fuego bajo; pasados un par de minutos añadimos el tomate frito y mezclamos bien.
  9. Dejamos que se haga un par de minutos, no más. Reservamos.
  10. Una vez echas las berenjenas las quitamos del horno con cuidado, retiramos la carne con ayuda de una cuchara; cuidado no se rompa la piel.
  11. Mezclamos con la carne que tenemos reservada la pulpa toda de las berenjenas, removemos bien para que se integre todo.
  12. Rellenamos las berenjenas con la mezcla toda.Rellenamos las berenjenas con la mezcla toda.
  13. Cogemos el queso rallado y repartimos por encima.Cogemos el queso rallado y repartimos por encima.
  14. Metemos de nuevo al horno a 180º con calor arriba y abajo durante 10 minutos; podemos los últimos dos minutos gratinar.
  15. Y listas para disfrutar!Y listas para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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