Bizcochitos de merienda

Esta tarde me estaba pegando el sueño en el sofá, es que he trabajado ayer de noche y de mañana en el hospital y estoy sin dormir, pero tengo a mi hijo Juan con invitados en casa así que hay que estar despejada ;-D
Y como no sabía qué hacer pues pensé en estrenar un nuevo molde de silicona que había comprado y en 5 minutos ya estaba manos a la obra.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

12 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

25 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Yogur
            [notes] => natural (sin lactosa si sois intolerantes; guardamos el envase porque lo vamos a usar de medidor)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 423
            [amount_normalized] => 1
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => vasos
            [ingredient] => Harina
            [notes] => de trigo
            [group] => 
            [ingredient_id] => 426
            [amount_normalized] => 3
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => vasos
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => moreno
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 2
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => vaso
            [ingredient] => Aceite
            [notes] => de girasol
            [group] => 
            [ingredient_id] => 441
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => sobre
            [ingredient] => Levadura
            [notes] => química 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 427
            [amount_normalized] => 1
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevos
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 420
            [amount_normalized] => 3
        )

)
  • 1 Yogur natural (sin lactosa si sois intolerantes; guardamos el envase porque lo vamos a usar de medidor)
  • 3 vasos Harina de trigo
  • 2 vasos Azúcar moreno
  • 1 vaso Aceite de girasol
  • 1 sobre Levadura química
  • 3 Huevos
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Echamos el azúcar y los huevos en el bol de nuestro robot, si es Thermomix en vel 4 con la mariposa puesta y si es en KA con batidor de varillas en velocidad10, hasta que doble su volumen.
  2. Añadimos el yogur y el aceite y volvemos a mezclar en la misma velocidad 30 seg.
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura y se la vamos incorporando poco a mientras ponemos la misma velocidad en nuestro robot hasta que la mezcl este homogénea.
  4. Yo lo que hice fue rellenar la mitad de los moldes con esta mezcla, al resto le añado cacao en polvo Valor, una cucharada, remuevo bien y reparto en las cápsulas que tengo y los moldes.
  5. Como me sobró algo de la mezcla con cacao se lo incorporé a los que tenía sin cacao, solo una cucharadita .
  6. Metemos en el horno que hemos de tener precalentado a 180º C durante 25 minutos.Metemos en el horno que hemos de tener precalentado  a 180º C durante 25 minutos.
  7. Desmoldamos una vez que enfríen y listos para disfrutar! Desmoldamos una vez que enfríen y listos para disfrutar!

Notas

En el interior podemos meter un trocito de chocolate, pepitas de chocolate, pasas, trozos de nueces, mermelada…a vuestro gusto. Se puede hacer sin robot simplemente con una batidora de varillas o una varilla manual, que quede bien mezclado la masa.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 3 comentarios
  • Julia Duran Gomez via Facebook
    Responder

    que buena pinta buenos dias que tengas un buen dia

    0
  • Gladys Diaz via Facebook
    Responder

    Buenos días! Pues me voy a poner manos a la obra, que tengo a los niños muy participativos estos días y les ha dado por probar cositas. Seguro que estos bizcochitos les encantaran!.gracias Inés!!

    0
  • Los Fogones de Cruz via Facebook
    Responder

    Buenísimos días guapa! feliz miércoles!

    0

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.