Bizcocho de avena con chocolate

¡Valora mi receta!

5/5 entre 10 opiniones ¡Quiero valorar!
Últimamente en casa se usa mucha avena, coincidiendo que Nacho se ha aficcionado a los trail de montaña, y compramos ya paquetes a los pares...la verdad es que las galletas están exquisitas al llevar avena, y acompañando a un yogur con una cucharadita de miel también está exquisita. He visto un bizcocho en el blog "El rincón de Ginger " y me he animado a hacerlo con alguna pequeña variación.
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Fácil

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 240
            [unit] => g
            [ingredient] => Avena
            [notes] => en copos
            [group] => 
            [ingredient_id] => 572
            [amount_normalized] => 240
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => moreno
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 100
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 4
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevos
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 420
            [amount_normalized] => 4
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita
            [ingredient] => Vainilla
            [notes] => líquida
            [group] => 
            [ingredient_id] => 573
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Yogures
            [notes] => naturales (sin lactosa si sois intolerantes)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 675
            [amount_normalized] => 2
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharada
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 1
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => sobre
            [ingredient] => Levadura
            [notes] => química
            [group] => 
            [ingredient_id] => 427
            [amount_normalized] => 1
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Chocolate
            [notes] => en pepitas
            [group] => 
            [ingredient_id] => 428
            [amount_normalized] => 100
        )

)
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde con aceite, mantequilla o spray desmoldeante.
  2. Echamos los copos de avena en el vaso de Thermomix y programamos 30 seg/ vel 5-7-9. Reservamos
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar y programamos 3 min/37º/ vel 3 1/2.
  4. Volvemos a programar 6 min/ vel 3 1/2, esta vez sin temperatura.
  5. Cuando quede cerca de dos minutos por el bocal vamos añadiendo la vainilla, los yogures, el aceite, la harina de los copos y a levadura.
  6. Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos con una espátula; primero retirar la mariposa de las cuchillas.
  7. Verter en el molde,al horno con calor arriba y abajo durante 35 min a 180º; comprobar al finalizar el tiempo que una brocheta al pinchar nos salga limpia.
  8. Y a disfrutar!! Y a disfrutar!!

Notas

Sin Thermomix tendréis que batir mucho los huevos con el azúcar para que quede una mezcla blanquecina y aumente el volumen.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 10 comentarios
  • Anna
    Responder

    Hola Inés,
    Yo he probado a hacerlo junto con mi hijo pequeño y he variado un poco porque no tenía yogures naturales, así que le he puesto de melocotón y también he sustituido el azucar por sirope de agave.. A ver el resultado!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Genial! Ya me contarás qué tal os ha salido 👏🏻👏🏻

      5
  • Silvia
    Responder

    Riquísimo, yo personalmente no le eche las pepitas de chocolate que en mi casa estamos «a dieta»?. Lo sustituí por nueces y quedó… delicioso. Nos gustó a todos. Lo volveré a hacer!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Silvia, cuanto me alegro que os haya gustado. ;-))

      5
  • Miss Beckmann
    Responder

    ¡Delicioso! Mucho más rico de lo que esperaba, en casa les ha encantado a todos, seguro que vuelvo a hacerlo muchas veces.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias !! Me alegro que os haya gustado mucho. Un beso desde Ourense

      5
  • Cris
    Responder

    Maravillosa receta y maravillosa pagina web!
    La opción de ir tachando ingredientes y pasos de la receta DEFINITIVAMENTE me ha conquistado.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Cris, me alegro que te haya gustado, tiene algún detalle diferente, mi toque con mucho cariño. Un beso desde ourense ;-))**

      5
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    Vaya pinta!

    5
  • Rocio Torres via Facebook
    Responder

    Inés con tu permiso me lo llevo?

    5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.