Bizcocho de Jack Skellington

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Feliz Halloween a todos o Feliz Samaín!! esta noche es la propia noche, no?
Pues que mejor que hacer un bizcocho para hoy y celebrarlo con algo casero.

Y quien es Jack Skellington? pues es el protagonista de la película The Nightmare Before Christmas (Pesadilla antes de Navidad), inspirado en los dibujos de Tim Burton.

Jack es un muerto viviente o tal vez inmortal, y puede o no sentir dolor físico; posee la capacidad de remover sus huesos y además puede despegar su cabeza del resto de su cuerpo...así que es perfecto para Halloween jejeje.

Este bizcocho es muy fácil de hacer y lleva cobertura de queso pero se puede dividir al medio y rellenar entre las capas del bizcocho, yo no lo he hecho así porque al pequeño de casa no le gusta relleno de nada así que creo que nos ha quedado perfecto.

A ver que os parece ,vamos allá...

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo y engrasamos el molde que vayamos a usar, el mío es de 22 cm.
  2. Si tenéis Thermomix echamos en el vaso los huevos y el azúcar, con la mariposa puesta programamos 5 min/ vel 3.5. (si lo hacéis con una batidora de varillas batidlo muy bien hasta que doblen su volumen).
  3. Añadimos la harina, el cacao y la sal y removemos cuidadosamente para que no se nos baje mucho la mezcla.
  4. Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente para que esté como pomada y agregamos la levadura, removemos bien para que no queden grumos.
  5. Vertemos en el molde y horneamos durante 30 minutos a la misma temperatura que tenemos en el horno.
  6. Una vez finalizado el tiempo pinchamos para comprobar que esté bien hecho por dentro y desmoldamos sobre una rejilla dejándolo boca abajo hasta que enfríe.
  7. Mientras batimos el queso con el azúcar glas hasta que quede una crema homogénea; una vez esté frío el bizcocho lo repartimos por encima. Reservamos.
  8. Fundimos el chocolate 1 minuto en el microondas, sacamos y removemos bien hasta que esté todo fundido; si tenéis un boli de repostería lo rellenáis, sino en una manga pastelera y le hacéis un corte chiquitín en la punta para que no nos salga mucho chocolate de golpe a la hora de pintar.Fundimos el chocolate 1 minuto en el microondas, sacamos y removemos bien hasta que esté todo fundido; si tenéis un boli de repostería lo rellenáis, sino en una manga pastelera y le hacéis un corte chiquitín en la punta para que no nos salga mucho chocolate de golpe a la hora de pintar.
  9. Y ya solo queda hacerle los ojos y la boca característica de Jack Skellington...dejamos enfriar bien y listo para disfrutar!Y ya solo queda hacerle los ojos y la boca característica de Jack Skellington...dejamos enfriar bien y listo para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 1 comentarios
  • Maria Jesus Naval Alvarez via Facebook
    Responder

    Que pinta…..

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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