Bizcocho de zanahoria, nueces y coco

Ayer me llegó un regalo a casa, algo que tenía muchas ganas de tener, como ayudante y complemento de nuestro Thermomix y era una KitchenAid, en color rojo.
Y hoy no podía pasar el día sin estrenarla, aunque andaba con el tiempo cronometrado, pero mañana voy de tarde a trabajar al hospital y pensé en llevar un bizcocho o un Bundt para la merienda y a ello me dispuse: me leí las pocas instrucciones que trae y manos a la obra; deciros que es un robot pesado, consistente, con fuerza y una capacidad muy superior a la que yo estoy acostumbrada, tiene 4.8 L así que da para más de dos bizcochos.
Tanto es que me parecía poco la mezcla y al final me ha salido un bizcocho y cuatro magdalenas grandecitas.
No os echo más rollo y vamos allá con la receta...

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

55 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos el molde que vayamos a usar, yo usé uno de Nordic Ware y lo rocié con spray desmoldeante.
En KitchenAid:
  1. Ponemos el accesorio batidor y echamos los huevos y el azúcar y a vel 3-4 durante 5 minutos que blanqueen.
  2. Añadimos el aceite y la vainilla y mezclamos a vel 2 durante un minuto.
  3. Tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato; cambiamos el accesorio al mezclador (yo le pongo el que un lateral es de silicona, así no hace falta usar espátula para despegar de las paredes del bol) agregamos la mitad de la mezcla de la harina y batimos a vel 3 hasta que mezcle bien.
  4. Añadimos la mitad de la buttermilk a la misma velocidad y continuar alternando con la mezcla de harina y por último lo que nos queda de buttermilk. Batir hasta que sea homogéneo.
  5. Echar las zanahorias, el coco y las nueces y mezclar a vel 2 durante unos segundos hasta que esté todo mezclado.
En Thermomix:
  1. Echamos las zanahorias y picamos unos 10 seg a vel 7; reservamos.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar y mezclamos 4 min/ vel 4.
  3. Agregar el aceite y la vainilla y mezclamos como 15 seg/ vel 4.
  4. Retiramos la mariposa e incorporamos la mitad de la harina, con el bicarbonato y la sal; mezclamos 20 seg/ vel 3
  5. Incorporamos la mitad de la buttermilk y mezclamos 20 seg/ vel 3.
  6. Dejamos a esta velocidad y echamos por el bocal el resto de la harina y por último lo que nos queda de buttermilk, dejamos como 20 seg que se mezcle todo bien y quede homogéneo.
  7. Incorporamos las nueces, el coco y la zanahoria y mezclamos con una espátula de silicona.
  8. Tanto si lo hacemos en la KA, como en Th o a mano, echamos sobre el molde, e introducir al horno durante 55 min a 170ºC.
  9. Dejar enfriar fuera del horno sobre una rejilla durante 10 min; pasado ese tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar.Dejar enfriar fuera del horno sobre una rejilla durante 10 min; pasado ese tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar.
  10. Y listo para disfrutar una vez frio!Y listo para disfrutar una vez frio!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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