Bizcocho de zanahoria y almendras

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
Creo que más de una vez os he comentado que me encantan los bizcochos con frutas y en este caso con verduras, como el bizcocho de zanahoria.

Mi tarta favorita es la de zanahoria o también llamada Carrot Cake que tenéis en el blog.

Me parece que las frutas y verduras le dan a los bizcochos una textura especial pero sobre todo una humedad particular que a mi me encanta.

Y como tenía unas almendras que no sabía ya que hacer con ellas decidí meterlas en este bizcocho con zanahoria.

Os animáis?
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Fácil

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Zanahoria
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 484
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 5
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Almendra
            [notes] => molida 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 619
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 80
            [unit] => g
            [ingredient] => Aceite de girasol
            [notes] => o aceite de oliva suave 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 558
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => sobre
            [ingredient] => Levadura
            [notes] => química tipo royal 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 427
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 0
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 150
            [unit] => g
            [ingredient] => Copos de avena
            [notes] => finos
            [group] => 
            [ingredient_id] => 718
            [amount_normalized] => 0
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita 
            [ingredient] => Canela
            [notes] => molida 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 459
            [amount_normalized] => 0
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Almendra
            [notes] => fileteada 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 619
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Rallamos la zanahoria y la ponemos en el vaso de una batidora, añadimos el aceite de oliva y trituramos bien hasta obtener una pasta. (En thermomix no hace falta rallar la zanahoria, la cortáis en trozos, echáis el aceite y programamos 1 min/ vel 6)
  2. Añadimos los huevos y el azúcar y mezclamos bien (en thermomix 1 min/ vel 4)
  3. Incorporamos la avena, levadura, sal y canela. Integramos bien los ingredientes. (En thermomix 1 min/ vel 4)
  4. Por último añadimos la almendra molida y mezclamos hasta que esté incorporada en la masa. (En thermomix 30 seg/ vel 4,5)
  5. Vertemos en un molde forrado con papel o engrasado, ponemos almendras laminadas por encima y horneamos a 180ºC hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
  6. Si veis que las almendras se están dorando de más podéis meter rápido encima un poco de papel de aluminio.
  7. Una vez horneado sacamos y dejamos enfriar esperando para desmoldarlo.Una vez horneado sacamos y dejamos enfriar esperando para desmoldarlo.
  8. Y listo para disfrutar! Y listo para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Aurora
    Responder

    Buenos días. ¿No lleva nada de harina esta receta? ¿Cómo se consigue la esponjosidad, solo con la zanahoria? Me ha llamado la atención al preparar los ingredientes. Gracias. (hice el bizcocho de espelta, naranja y chocolate y fue un éxito total)

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Aurora, lleva Almendra y avena que son harinas también ; muchísimas gracias por tus palabras. Un besiño

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.