Bonito en escabeche

Seguimos con el bonito del norte, porque estamos en época que está bastante bien de precio.

Ya os he comentado más veces los beneficios de este pescado azul.

Cada dos años lo hacemos en aceite de oliva, para tener durante todo este tiempo.

Pero hoy me apetecía hacerlo en escabeche, seguro que nos gustaba como otros escabeches que hacemos.

La receta es muy fácil lo único que necesitamos tiempo de reposo porque así está más bueno.

Os animáis a hacerlo ?

Pues vamos allá con la receta...

Dificultad

Fácil

Raciones

2 Tarros

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de reposo

24 Horas

Ingredientes

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Raciones: Tarros

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Echamos en el vaso el aceite, cebolla en juliana, dientes de ajo y la zanahoria y programar 7 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara.
    2. Añadir el laurel, pimienta en grano, sal, vinagre, vino y agua.
    3. Colocamos dentro del vaso el castillo con el bonito dentro de una pieza a poder ser.
    4. Programamos 20 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara (si no es una pieza de bonito y es en trozos grandes llegan 15 minutos).
    Sin thermomix:
    1. Colocamos una olla al fuego con el aceite, cebolla en juliana, ajos, zanahoria en rodajas y encendemos el fuego, temperatura media porque no queremos que nos hierva el aceite.
    2. Dejamos unos 5-10 minutos.
    3. Le echamos las hojas de laurel, la sal, pimienta, el vino, vinagre y el agua y metemos el bonito dejando que se cocine unos 20 minutos.
    4. Retiramos del fuego, metemos en tarros los trozos de bonito y rellenamos con el líquido del cocinado.
    5. Dejamos enfriar y cerramos el bote.
    6. Conservar en el frigorífico, mejor esperar 24 h para comenzar a consumir porque estará más bueno.Conservar en el frigorífico, mejor esperar 24 h para comenzar a consumir porque estará más bueno.
    7. Listo para disfrutar!

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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