Bruschetta

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Que es una bruschetta?

“Es  nombre que recibe un plato originario de la cocina italiana, concretamente de parte de Italia central y meridional.

Se le considera uno de los antipasti más populares y tradicionales de Italia.

La preparación de la bruschetta se hace por regla general en un tipo de horno especial denominado brustolina, aunque también puede hacerse en hornos tradicionales.

La bruschetta se sirve por regla general como un antipasto (aperitivo).

Consiste en rebanadas de pan tostado, rebozadas con algún ajo y puestas a la parrilla para que se doren.
Al servir, se las riega con aceite de oliva, sal y pimentón molido. El relleno es variado…

Según la época del año, suelen ser los más típicos: el tomate, los vegetales y el queso.
En la Toscana la bruschetta se denomina fettunta ('rebanada en aceite').

La palabra "bruschetta" (Al plural "bruschette" en italiano) proviene del verbo "bruscare" del dialecto romano, equivalente a la palabra en italiano "abbrustolire", que significa tostar.“

Y todo esto nos lo dice la wikipedia, así aprendemos más detalles sobre la cocina italiana, que en mi casa nos encanta.

En menos de media hora tenía estas deliciosas tostas preparadas para cenar… os animáis?
Pues vamos allá con la receta de estas bruschettas…

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

2 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

10 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. En una fuente apta para el horno o airfryer colocamos los tomates cherry con los dientes de ajo, rociamos con un poco de aceite y espolvoreamos orégano, metemos al horno /airfryer 10 minutos /180º calor arriba y abajo.
  2. Tostamos las rebanadas de pan por ambos lados, rociadas o pinceladas previamente con aceite de oliva.
  3. Con los dientes de ajo que asamos restregamos las rebanadas de pan para que cojan bien el sabor.
  4. Deshacemos la burrata y la repetimos en las rebanadas de pan.
  5. Sobre la burrata colocamos los tomates cherry asados y solo queda espolvorear un poco de sal mejor en escamas y un poquitín de orégano.
  6. Y listos para disfrutar! Y listos para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Walter
    Responder

    Plaros rápidos, sencillos y exquisitos

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias! Son los mejores ;-))

      5
  • mcsolans@gmail.com
    Responder

    Riquísimo!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias 🙏🏻

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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