Cañas de hojaldre con paté de anchoas

Simepre buscamos recetas fáciles pero que a la vez sean bonitas a la vista para hacer.
Cierto es que muchas veces comemos más con los ojos que con la boca, totalmente de acuerdo.
Cuando en casa tenemos alguna cena o comida ya sea de amigos o familia buscamos la sencillez, pero a la vez el buen sabor y la presencia.
Lo que quiero es que mis invitados se sorprendan cada vez que vengan a casa, la mayoría de las veces lo conseguimos.
Suelen ser recetas fáciles de hacer y que nos sirvan para más de una ocasión.
Por ejemplo estas cañas rellenas de paté de anchoas que hicimos como entrante en la cena de fin de año.
Quedan tan bonitas las cañas de hojaldre! además de que se pueden rellenar de multitud de combinaciones.
Espero que os guste y le saquéis partido a la receta, vamos allá...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

18 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. tanto si tenéis thermomix como si no es muy fácil porque hemos de mezclar y triturar el queso, las anchoas y las nueces, en thermomix 1 min/ vel progresiva 5-9; en una batidora de vaso a velocidad media-alta para que se forme una pasta que no tenga trozos.
  2. Rellenar una manga pastelera con la mezcla y reservar en la nevera por al menos 60-120 minutos.
  3. Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  4. Cortar las láminas del hojaldre en unas tiras de aproximadamente 2 cm, cada tira enrollarla en un cono de acero o aluminio de cañas, superponiendo 1/3 del hojaldre en la anterior vuelta para que la caña luego no se abra; irlas colocando en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
  5. Una vez las tengamos todas enrolladas pintamos con huevo batido toda la superficie.
  6. Metemos las cañas en el horno durante aproximadamente 15 minutos, vigiladlas hasta que estén doraditas, ya sabéis que cada horno es diferente.
  7. Retiramos del horno y las dejamos enfriar un poquitín antes de desmoldarlas para que no se nos rompan.
  8. Dejamos enfriar y rellenamos con el paté poco antes de servir en la mesa para que no se reblandezca y así se mantengan crujientes.
  9. Decorar con el sucedáneo de caviar y el cebollino picado.Decorar con el sucedáneo de caviar y el cebollino picado.
  10. Listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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