Cheesecake con mermelada de moras

Hoy tocaba sí o sí tarta de queso en casa, además voy de noche a trabajar y llevaré un trocito para tomar con mi compañera Eva, que es una apasionada de la cocina, y nos pasamos los ratos libres que tenemos en el turno para hablar de cocina ;-)))
Llevo varios días viendo como Alma Obregón anuncia la salida de su libro solo de Cheesecakes, y a mi me llega hoyyyyyy!! seguro que me va a encantar, y en honor a eso además hago una tarta de queso con mermelada de moras, una mermelada que hice este verano pasado y está de vicio.
Así que vamos allá con la receta... :-))

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

1 h. 15 mins.

Tiempo de reposo

4 Horas

Ingredientes

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  • Para la base:
  • 170 g Galletas maría (sin gluten si sois celíacos)
  • 90 g Mantequilla fundida
  • 3 cucharadas Azúcar moreno
  • Para el relleno:
  • 800 g Queso cremoso
  • 2 cucharadas Harina (sin gluten si sois celíacos, podeis poner de arroz o maicena)
  • 4 Huevos
  • 160 g Azúcar
  • 65 g Nata líquida de la de montar
  • 1 cucharadita Vainilla en pasta
  • Para la cobertura:
  • Mermelada de moras
  • Frutos rojos para decorar (opcional)
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Trituramos las galletas ,le añadimos la mantequilla fundida y el azúcar, hacemos como una pasta y rellenamos la base de nuestro molde, de 20 cm desmontable, en este caso. Reservamos en la nevera.
  3. Echamos en el vaso de Thermomix el queso junto con el azúcar y la harina y mezclamos durante al menos 1.5 min/ vel 4.5.
  4. Incorporamos uno a uno los huevos, ponemos el Thermomix a vel 4 y sin pararlo vamos incorporando por el bocal, una vez terminemos con los huevos añadimos por el bocal la vainilla y la nata y dejamos como 30-40 seg para que la mezcla esté homogénea.
  5. Sacamos la base de la nevera y le echamos con cuidado la mezcla.
  6. La metemos al horno a 180º C con calor arriba y abajo durante 15 minutos, y una vez termine ese tiempo dejamos otros 60-70 min a 120ºC.
  7. Dejamos que la tarta se enfríe a temperatura ambiente antes de meterla en el frigorífico sino se nos va a cortar la superficie con el cambio de calor a frío.
  8. La dejamos al menos 2-3 h en la nevera antes de echar la mermelada de moras y servir.La dejamos al menos 2-3 h en la nevera antes de echar la mermelada de moras y servir.
  9. Podéis poner mermelada de moras o salsa de moras: 300 g moras + 70 g azúcar glas+ 2 cucharadas de maicena. Ponemos a fuego lento y removemos sin parar hasta que las moras estén echas puré. Dejamos que enfríe antes de verter sobre la tarta.Podéis poner mermelada de moras o salsa de moras: 300 g moras + 70 g azúcar glas+ 2 cucharadas de maicena. Ponemos a fuego lento y removemos sin parar hasta que las moras estén echas puré.
Dejamos que enfríe antes de verter sobre la tarta.

Notas

Fuente : Alma Obregón Si lo hacéis con la KitchenAid seguís los mismos pasos que con Thermomix, usáis la pala mezcladora a velocidad 2-3; si lo hacéis con batidora de varillas igualmente, lo importante es que la mezcla quede homogénea, sin grumos.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • julia araceli duran gomez
    Responder

    me encanta tu blog es bueno de verdad te lo curras bien enhorabuena

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Julia, me alegra que te guste, es lo que me ayuda a seguir adelante. Besitos desde Orense ;-)))

      0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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