Cheesecake de gambas y rúcula

Le he llamado Cheesecake porque lleva queso y es como una tarta fría salada… pero le pondríais otro nombre?
Es un aperitivo súper fácil, rápido y muy vistoso para cualquier ocasión.

Podéis adaptarla para celíacos usando crackers sin gluten y si sois intolerantes a la lactosa usar un queso sin lactosa.

En escasa media hora tendréis listo un rico aperitivo, o un primer plato, perfecto para cualquier época del año, aunque yo la veo perfecta para el verano pero también para Navidad.

Os animáis a hacerla?

Pues vamos allá con la receta de esta Cheesecake de gambas y rúcula…

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

5 Minutos

Tiempo de reposo

1 Hora

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Picamos los crackers con la rúcula y el aceite en nuestro robot (si es thermomix 30 seg/ vel 4,5)
  2. Tenemos que conseguir que se integre todo bien y se pique pero sin que llegue a ser un polvo (aunque no pasaría nada tampoco pero a mí me gusta que quede algo grueso)
  3. Con esta mezcla rellenamos el fondo de un aro de emplatar.
  4. Cortamos en trocitos las gambas cocidas, reservad un par de ellas para decorar por arriba enteras.
  5. Mezclamos las gambas picadas con la cebolleta bien picadita, con el queso, el zumo y todas las especias.
  6. Removemos bien para que nos quede homogéneo.
  7. Rellenamos el molde que tenemos apretando un poco bien para que no quede aire en la mezcla.
  8. Podéis reservarlo en la nevera para el día siguiente o disfrutar en el momento.
  9. Más fácil imposible no? Más fácil imposible no?

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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