Cochinillo al horno

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
Hola de nuevo después del de tantos días sin publicar receta nueva.
Estoy adaptándome al nuevo puesto de trabajo y todavía no doy organizado bien el resto del día.
Se dice que hay que salir de la zona de confort, que los cambios son necesarios , y en ello estoy, disfrutándolo.
Rodeada de buena gente todo se lleva mejor así que cogiendo mas soltura día a día.
La receta de hoy la hace María nuestra prima de Valladolid y le sale de lujo.
Espero que os guste y os animéis a hacerla.
Vamos allá...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8-10 raciones

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

2 hs. 30 mins.

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Cochinillo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 839
            [amount_normalized] => 1
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Agua
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 445
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Ensalada
            [notes] => para acompañar
            [group] => 
            [ingredient_id] => 840
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Patatas
            [notes] => de guarnición 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 541
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => virgen extra 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Ponemos el cochinillo en la fuente con la piel hacia abajo, salamos y echamos un chorrito de aceite, comino 3-4 cucharadas. Ponemos el cochinillo en la fuente con la piel hacia abajo, salamos y echamos un chorrito de aceite, comino 3-4 cucharadas.
  3. Vertemos algo de agua en el fondo, cubriéndolo porque eso hará que la piel no se pegue y nos genera vapor para que salga más jugoso.Vertemos  algo de agua en el fondo, cubriéndolo porque eso hará que la piel no se pegue y nos genera vapor para que salga más jugoso.
  4. Lo metemos al horno aproximadamente hora y media .Lo metemos al horno aproximadamente hora y media .
  5. Una vez que está tostadito lo sacamos.Una vez que está tostadito lo sacamos.
  6. Le damos la vuelta con cuidado que estará muy tierno.Le damos la vuelta con cuidado que estará muy tierno.
  7. Lo dejamos hacerse cerca de otra hora más. En este momento podemos echar patatas para que se asen a la vez.
  8. Una vez que esté bien dorado lo sacamos y acompañamos de las patatas y ensalada. Una vez que esté bien dorado lo sacamos y acompañamos de las patatas y ensalada.
  9. Listo para disfrutar !

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Nenalinda
    Responder

    Uummm que rico esta el cochinillo y nunca lo he echo en casa, tomo nota de tu forma de hacerlo, se ve divinisimo y seguro que estaba de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti guapa; ya me contarás si lo haces que te ha parecido. Un beso

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.