Cocido gallego

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En Carnavalales tiene que haber un día en el que hagamos un buen cocido, manda la tradición...
Cada uno en su casa lo hace a su manera, es la forma de dar nuestro toque personal, en mi caso le pongo lo que sé nos va a gustar.
Un buen cocido gallego lleva carne de ternera y de cerdo, obligatoriamente lleva cachucha (la cabeza del cerdo) en mi caso le echamos oreja, porque lo demás no nos llama mucho la atención.
Yo le echo tocino, chorizos y oreja de cerdo como carne, además de la berza gallega, que puede ser también grelos /nabizas, verdura de asa de cántaro, repollo...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

2 hs. 30 mins.

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. El día anterior ponemos a desalar el tocino y las orejas, cambiando el agua para que desalen bien.
  2. El propio día ponemos en una olla grande las carnes a cocer, una vez que hierva el agua echamos la verdura y los chorizos y dejamos que se cocine todo bien, yo dejo aproximadamente 2h.
  3. Añadimos las patatas y dejamos que se cocinen hasta que pinchemos y estén blanditas.
  4. En los cinco últimos minutos echamos las alubias porque ya están cocidas.
  5. Una vez cocinado todo retiramos las orejas, las picamos en trozos o tiras , espolvoreamos una pizca de pimentón picante y por encima echamos un poco de aceite de oliva virgen extra.
  6. y ya solo queda emplatar, un poco de verdura una patata, unas alubias, un trozo de chorizo y tocino y a picar la rica oreja.
  7. Con el agua sobrante del cocido le echamos unos fideos y se nos hace una riquísima sopa.Con el agua sobrante del cocido le echamos unos fideos y se nos hace una riquísima sopa.
  8. Listo para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 3 comentarios
  • Isabel Periñan via Facebook
    Responder

    Jajaja y el mío!!! Yo cada vez que voy a Verin me traigo hasta el agua !!!!

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    Madre mia si lo pilla mi marido, con lo que le gusta

    5
  • Maria Inés Freire via Facebook
    Responder

    Como que la escaldas???…yo tengo congelado alguna vez los grelos para hacer caldo gallego….pero como haces tu?

    0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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