Cookies de jengibre y canela

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Me encanta hacer galletas en casa a pesar de que ando siempre con el tiempo justo.

Estas se las vi hacer a Alma Obregón (que creo que sabéis que me encanta! Estoy deseando poder ir a otro de sus cursos en Madrid)

Yo les he ajustado algún ingrediente y han quedado riquísimas!

Son facilísimas de hacer, con ingredientes de andar por casa y bastante rápidas así que no hay excusa, lo hecho en casa siempre es lo mejor, para todos, mayores y niños.

Espero que os gusten tanto como nos han gustado a nosotros.

Vamos allá con la receta de estas galletas de jengibre y canela…

Dificultad

Fácil

Raciones

24 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

12 Minutos

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Batimos la mantequilla con la panela hasta que esté bien integrado todo. (Podéis hacerlo a mano, con batidora de mano, thermomix… solo es integrar todo bien )
  2. Añadimos la melaza, mezclamos e incorporamos el huevo y volvemos a batir.
  3. Mezclamos la harina con el bicarbonato, la canela , el jengibre, la nuez moscada en un bol todo.
  4. Vamos incorporando la harina con las especias mezcladas poco a poco a la mezcla anterior y vamos removiendo e integrando todo hasta terminar.
  5. Colocamos papel de horno en la bandeja que vayamos a usar.
  6. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  7. Hacemos bolitas de la masa y las vamos colocando sobre el papel de horno, separadas para que luego no se nos peguen las galletas.
  8. Cada bolita la aplastamos con la mano un poco.
  9. Horneamos 12 minutos, van a casar blanditas del horno pero luego se endurece la superficie, queremos que queden crujientes por fuera y tiernas por dentro. Horneamos 12 minutos, van a casar blanditas del horno pero luego se endurece la superficie, queremos que queden crujientes por fuera y tiernas por dentro.
  10. Dejamos enfriar y listas para disfrutar! (Tendréis que hacer dos tandas porque en una vez no os cogerán en el horno )Dejamos enfriar y listas para disfrutar! 
(Tendréis que hacer dos tandas porque en una  vez no os cogerán en el horno )

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Maca
    Responder

    Hola Inés,
    A mí también me encanta hacer galletas en casa, y estas que nos traes hoy con aroma a jengibre y canela seguro que están deliciosas.
    Un beso

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Maca, un besiño

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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