Copas de chocolate blanco con mango y almendras

No puede haber final mejor para una comida o cena que un rico postre.

Sí...lo reconozco, me encanta el dulce y a mi familia también, así eu siempre es un placer hacer postre.

Toda la familia es muy agradecida, siempre le está riquísimo.

No hace falta complicarse mucho, la mayoría de las veces lo más sencillo es lo más rico.

El postre de hoy no iba a ser menos y aprovechando que nos encanta el mango y había unos riquísimos en la frutería pensé que estarían delicioso en el postre de hoy.

Me gusta de vez en cuando preparar postres individuales, quedan más vistosos...aunque las tartas nos pirran jejeje.

Algo muy fácil de hacer, solo requiere algo de tiempo porque ha de cuajar, pero podéis hacer como yo que los prepara mediodía par una cena con unos amigos.

Los ingredientes son de los de siempre, nada difícil de encontrar, no sale caro y está muy rico, sobre todo para estas sobremesas de verano.

Yo usé mango pero podéis cambiarle la fruta.

Pero...porque el mango? porque tiene muy buenas propiedades:

"Gracias a su alto contenido en Vitaminas A y C,a sus ácidos málico y palmítico, el mango es una fruta muy antioxidante que nos ayuda a protegernos de enfermedades cardíacas.

El mango contiene un 83 % de agua, y a pesar de su sabor dulce nos aporta pocas calorías y azúcares fácilmente asimilables.

Aporta gran cantidad de minerales como el hierro (para prevenir anemias), cobre, magnesio (nos protege de enfermedades cardiovasculares, del estrés o de los dolores menstruales), Calcio (de los minerales más importantes para la formación de los huesos).

Tiene también un alto contenido en vitamina C, nos facilita la absorción del hierro".

Veis que bueno?

Deberíais probarlo, creo que os va a encantar.

 

Dificultad

Medio

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de reposo

4 Horas

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Hidratamos las hojas de gelatina en un vaso de agua.
  2. Mientras troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría.
  3. Metemos la leche en el microondas y hacemos hervir, en el mío 1 minuto.
  4. En la leche caliente echamos las hojas de gelatina hidratadas, bien escurridas; removemos bien hasta su total disolución.
  5. Le incorporamos el chocolate fundido y removemos de nuevo bien con unas varillas, que quede una crema lisa y brillante.
  6. Mientras enfría un poco montamos la nata con unas varillas o con ayuda de nuestra Thermomix (colocando la mariposa en las cuchillas y ponemos en del 3.5, vigilad no os paséis o haréis mantequilla).
  7. Pelamos los mangos y troceamos en cubitos, vamos repartiendo en las copas.
  8. Encima del mango echamos perlitas de chocolate, al gusto de cada unos.
  9. Mezclamos la nata con la mezcla del chocolate que ha de estar ya más que tibia, con movimientos envolventes para intentar que se baje lo menos posible.
  10. Repartimos la mezcla por encima de la fruta y el chocolate.
  11. Reservamos las copas en el frigorífico por unas 3-4 horas.
  12. Echamos en una sartén el azúcar y ponemos a fuego fuerte.
  13. Removemos para que se vaya convirtiendo en caramelo, cuando esté cogiendo color amarillo apagamos el fuego, retiramos, le echamos las almendras laminados y removemos bien para que se mezclen.
  14. Echamos el caramelo sobre un papel de hornear, encima de una bandeja y dejamos que se enfríe.
  15. Pasado las horas solo nos queda ultimar el postre; rompemos el crocanti de almendra y le ponemos un trozo a cada copa. Colocamos unos frutos rojos, ya sean frambuesa, moras, arándanos, grosellas...lo que tengáis vosotros más fácil. Pasado las horas solo nos queda ultimar el postre; rompemos el crocanti de almendra y le ponemos un trozo a cada copa.
Colocamos unos frutos rojos, ya sean frambuesa, moras, arándanos, grosellas...lo que tengáis vosotros más fácil.
  16. Decoramos con una hoja de menta y listas para disfrutar!Decoramos con una hoja de menta y listas para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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