Cordero lechal guisado

De todas las veces que había comido cordero fue al horno, aunque alguna vez lo hemos hecho a la parrilla que sale exquisito.

Nuestro amigo Manolo, alias Zolder, nos lo ha preparado guisado y tengo que decir que es la manera que más me gusta esta carne.

La ha acompañado de castañas y setas y eso le da un toque especial.

Un guiso de los de toda la vida, de los de mojar pan hasta saciarnos, una deliciosa comida.

No sé si vosotros lo habéis hecho alguna vez guisado, animaos a hacerlo porque queda buenísimo.

Vamos allá con la receta que es muy fácil...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

10 personas

Tiempo de preparación

2 Horas

Tiempo de cocción

2 Horas

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Cortamos en cordero en porciones no muy grandes.
  2. Aderezamos la carne con una picada de ajo y perejil.
  3. Doramos la carne en una sartén para sellarla.
  4. Mientras en la olla que vayamos a guisar doramos la cebolla bien picadita con los dientes de ajo picados y un poco de aceite de oliva.
  5. Una vez dorados vamos incorporando la carne que hemos pasado por la sartén.
  6. Incorporamos a la olla el vino blanco, el tomate picado, los champiñones enteros o en láminas (como vosotros queráis) y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio tapado.
  7. Pasada como una hora salpimentamos e incorporamos las castañas y dejamos que se cocine bien y coja todos los sabores.
  8. Mientras pelais patatas, las cortáis en cuarterones o redondas y las freís un poco solamente para que cojan color dorado.Mientras pelais patatas, las cortáis en cuarterones o redondas y las freís un poco solamente para que cojan color dorado.
  9. Incorporamos las patatas al guiso y lo dejáis unos 15 minutos más. Incorporamos las patatas al guiso y lo dejáis unos 15 minutos más.
  10. Y listo para disfrutar esta deliciosa comida!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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