Crema de galletas maría

Tarde de lluvia y aire, día de verdadero invierno, además es festivo aquí en Ourense, martes de carnaval...y que pena porque les está lloviendo que parece el diluvio universal.
Y como no hay nada que hacer mejor que meterme en la cocina, pregunté a los niños que les apetecía que les hiciese, el pequeño dijo que natillas de galleta así que en vez de natillas les hice una crema de galletas maría, algo parecido a un yogur pero algo más consistente.
Como había todos los ingredientes en casa nos pusimos a ello ya que como sabéis en Thermomix en un par de minutos lo tenemos listo.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

9 raciones

Tiempo de preparación

2 Minutos

Tiempo de cocción

7 Minutos

Tiempo de reposo

5 Horas

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 120
            [unit] => g
            [ingredient] => Galletas
            [notes] => yo usé maría redonda (sin gluten si sois celiacos)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 516
            [amount_normalized] => 120
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 50
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 50
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => cucharadas
            [ingredient] => Leche
            [notes] => condensada
            [group] => 
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 3
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 400
            [unit] => g
            [ingredient] => Nata
            [notes] => yo usé de la de montar
            [group] => 
            [ingredient_id] => 517
            [amount_normalized] => 400
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 600
            [unit] => g
            [ingredient] => Leche
            [notes] => semidesnatada, o entera o desnatada
            [group] => 
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 600
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita
            [ingredient] => Cuajada
            [notes] => en sobre
            [group] => 
            [ingredient_id] => 612
            [amount_normalized] => 1
        )

)
  • 120 g Galletas yo usé maría redonda (sin gluten si sois celiacos)
  • 50 g Azúcar
  • 3 cucharadas Leche condensada
  • 400 g Nata yo usé de la de montar
  • 600 g Leche semidesnatada, o entera o desnatada
  • 1 cucharadita Cuajada en sobre
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Echamos las galletas en el vaso de Thermomix y trituramos vel 5-10 hasta que estén sin grumos y pulverizadas.
  2. Agregamos el resto de ingredientes y programamos 8 min/90º/ vel 3.5.
  3. Repartimos en vasitos, copas, cuenquecitos o lo que vosotros más os guste y metemos al frigorífico durante unas 5h para que enfríen y cuajen.Repartimos en vasitos, copas, cuenquecitos o lo que vosotros más os guste y metemos al frigorífico durante unas 5h para que enfríen y cuajen.
  4. Listos para disfrutar!Listos para disfrutar!

Notas

SI no tenéis Thermomix trituráis las galletas y después en una olla lo ponéis a fuego medio alto, sin que llegue a ebullición durante unos 7-8 minutos. Si sois intolerantes a la lactosa la leche y la nata será de la que uséis vosotros para el consumo de vuestra casa, la leche condensada podéis evitarla y añadir 50 g más de azúcar.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Elena
    Responder

    Por favor Ines,me puedes decir donde compraste los recipientes de la crema de galletas? Gracias

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      hola Elena, tanto los recipientes de las galletas como las botellitas del yogur líquido son de un aparato que se llama multidelice de tefal ,pero se vende todo separado en el corte inglés y al parecer también en Amazon.

      0

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.