Crema de judías blancas

Parece que hoy han bajado las temperaturas, esto ya es otra cosa... Al menos se puede respirar ;-))
Me apetecía una crema que se puede tomar hasta fría, está rica igualmente, lleva un par de ingredientes así que es facilísima de hacer, entre ellos las alubias que suelo usarlas en verano para las ensaladas.
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Fácil

Raciones

4 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Puerro
            [notes] => solo la parte blanca
            [group] => 
            [ingredient_id] => 440
            [amount_normalized] => 100
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 400
            [unit] => g
            [ingredient] => Alubias
            [notes] => (yo usé un bote de las cocidas)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 625
            [amount_normalized] => 400
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 40
            [unit] => g
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => virgen extra
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 40
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Pimienta
            [notes] => blanca
            [group] => 
            [ingredient_id] => 447
            [amount_normalized] => 2
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Leche
            [notes] => sin lactosa si sois intolerantes 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 100
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => Caldo
            [notes] => de verduras 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 649
            [amount_normalized] => 500
        )

)
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Echamos en el Thermomix el puerro en trozos y programamos 5 seg/ vel 4.
  2. Bajamos los trozos de las paredes y echando el aceite programamos 8 min/ varoma/ vel 2.
  3. Añadimos las judías o alubias, la sal, pimienta y el caldo y cocinamos 10 min/ varoma/ vel 1.
  4. Añadimos la leche y volvemos a programar 2 min/ 90º/ vel 1.
  5. Esperamos que baje un poco la temperatura y programamos 20 seg/ vel progresiva 5-7-9.
  6. Servir caliente echando por encima si queréis un chorrito de aceite de oliva.Servir caliente echando por encima si queréis un chorrito de aceite de oliva.
  7. Listo para disfrutar!

Notas

Fuente : Vorwerk

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.