Crema fría de alubias

Estamos entrando en septiembre y las temperaturas bajan, pero sigue habiendo días de calor, las temperaturas diurnas se van manteniendo y todavía nos apetece platos frescos, sobre todo si son rápidos de hacer, como esta crema de alubias, ademas que las legumbres son un ingrediente fabuloso.

Las alubias blancas son ricas en fibra, cada 100 g de esta legumbre nos aportan más de 21 g de fibra; por esta razón las judías blancas ayudan a regular el tránsito intestinal.

También contienen vitaminas del grupo B, sobre todo ácido fólico, y minerales como el potasio, el calcio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el zinc; ayudan a reducir el colesterol y mejoran el estado de la piel.

Creo que todos estos beneficios son buenos para nuestra salud y que mejor que aprovecharlos, no?

Es una receta super fácil de hacer y muy rápida, que últimamente todos andamos a mil y no por ellos debemos de comer mal.

Queda perfecta en chupitos para tener de entrante si tenéis invitados.

Si os gusta esta legumbre deberíais probar esta receta, os animáis ? pues vamos allá...

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

3 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Echamos en el vaso de thermomix (u otra batidora de vaso) las alubias, un tomate pelado, el ajo, la cebolleta, el caldo, la sal y la pimienta y trituramos 2-3 minutos a velocidad progresiva 4-9, para que quede una crema muy fina sin grumo ninguno.
  2. Mientras se tritura cortamos el otro tomate en dados pequeños que vamos a usar para decorar el plato.
  3. Emplatamos echando la crema ,repartimos unos dados de tomates y unos picatostes y regamos con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos una pizca de orégano.Emplatamos echando la crema ,repartimos unos dados de tomates y unos picatostes y regamos con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos una pizca de orégano.
  4. Listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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