Croquetas de aprovechamiento

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Después de tantos días de hacer comidas y cenas seguramente os han quedado sobras, a veces no sabemos ya que hacer con ellas porque nos aburrimos de esa comida y seguramente los niños no la quieran comer.
Ayer por la tarde me encontré que en la nevera tenía varios trocitos de lacón cocido, pollo cocido y aguja de ternera cocida, todo ellos de un cocido gallego que como siempre no calculamos bien y nos sobra siempre carne...así que pensé en hacer croquetas y me puse a ello, hice dos tandas de ellas, una de las mangas pasteleras llenita la metí a congelar y así el día que nos apetezca las saco, descongelo y solo es prepararlas para freír.
Si lo que os sobró es pescado las hacéis igualmente,ya sabéis que las croquetas aceptan de todo.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

5 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

8 Minutos

Tiempo de reposo

3 Horas

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Lo primero echamos las carnes en el vaso de Thermomix y damos 3-4 golpes de turbo. Reservamos
  2. Echamos el aceite y la mantequilla en Thermomix y programamos. 3 min/ varoma/ vel 2
  3. Agregamos la harina y programamos 1 min/ 100º/ vel 2
  4. Echamos la leche,sal,pimienta, nuez y mezclamos 10 seg/ vel 6
  5. Añadimos un par de cucharadas de jamón y nuestra carne picada y cocinamos 8 min/varoma / vel 3. Cuando le falta un minuto para terminar yo agrego por el bocal el resto de la carne y el jamón para que se mezcle bien todo a la vez.
  6. Vertemos la mezcla en una manga pastelera y guardamos en la nevera a que se enfríe, yo lo dejo de la noche anterior, una vez fría hacemos churros y cortamos al tamaño que queramos las croquetas.
  7. Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente.
  8. Escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.Escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.
  9. Listas para disfrutar!Listas para disfrutar!

Notas

Yo le hecho bastante carne a las croquetas siempre porque sino en casa dicen que saben solo a bechamel, pero si queréis podéis echarle menos, como 100 g de jamón + 100 g de carne que tengáis de pollo, cerdo o ternera ya cocinado. Yo no le echo cebolla pero si a vosotros os gusta le echáis 30 g cuando echamos el aceite y la mantequilla, antes de sofreír y programamos 15 seg/ vel 4.5 para que la cebolla se pique y ya seguimos con la receta tal como empieza. Os salen como unas 30 croquetas.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 7 comentarios
  • María
    Responder

    Geniales,
    Muchas gracias!!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti María. ;-))

      5
  • Aymara
    Responder

    Acabo de hacer la masa y mañana las termino, pero me está costando muchísimo aguantarme porque me estoy comiendo la masa caliente. Las he hecho de cordero al horno y pollo horno.tu receta sin duda la mejor, porque a mi también me gusta que sepan a carne. Bravissimo!!!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias!!! A mi me encantan las croquetas de lo que sea. Cuanto me alegro que te gusten.

      5
  • julia araceli duran gomez
    Responder

    estoy con las croquetas yo le hecho huevo cocido buenisimas gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muy bien Julia, me alegro que te gusten, gracias y un beso desde Ourense ;-))

      5
  • Los Fogones de Cruz via Facebook
    Responder

    Mandame una cuantas! que ricas

    0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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