Croquetas de pollo y jamón

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Nada mejor que aprovechar carne que nos sobra de un asado, de un guiso... En mi casa no se tira nada a la basura y los niños lo saben, hay que aprender a aprovechar lo que nos queda de sobras, aunque procuro que no nos sobre nada pero hay veces que es inevitable, como hoy que nos sobró una pechuga de pollo entera después de asar un pollo grande.
Así que nada mejor que hacer unas ricas croquetas caseras, mejores que ningunas, así vosotros le añadís lo que queráis.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

30 unidades

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

12 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Echamos el jamón en tacos en el vaso de Thermomix y damos 4-5 golpes de Turbo. Reservamos
  2. Echamos el pollo en trozos y picamos 6 seg/ vel 5; reservamos junto con el jamón.
  3. Ponemos en el vaso la mantequilla junto con el aceite y la cebolla en trozos y programamos unos segundos en velocidad 5 y después 3 min/ varoma/ vel 3,5.
  4. Agregamos la harina y cocinamos 1 min / 100º/ vel 2,5.
  5. Añadimos la leche y mezclamos como 10 seg/ vel 7.
  6. Incorporamos el pollo y jamón picado y cocinamos 7 min/ varoma / vel 4.
  7. Dejamos que repose cinco minutos una vez finalice el tiempo y rellenamos una manga pastelera, cerramos su extremo y dejamos enfriar en el frigorífico al menos dos horas.
  8. Sacamos una vez frío y hacemos tiras como si fuesen churros, así es más fácil de formarlas.Sacamos una vez frío y hacemos tiras como si fuesen churros, así es más fácil de formarlas.
  9. Cortamos al tamaño que nos gusten, y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
  10. Vamos friendo en abundante aceite bien caliente.
  11. Vamos sacando y ponemos sobre papel absorbente para que no lleve exceso de aceite.
  12. Y listas para disfrutar! Y listas para disfrutar!

Notas

Si no tenéis Thermomix podéis hacerlo en una sartén honda, seguimos los mimos pasos, sofreír muy bien la harina para que luego no sepan a harina cruda y después removéis seguido para que se forme una rica bechamel y estén buenísimas.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 13 comentarios
  • Amalia
    Responder

    Hola Inés! Qué tal?
    He seguido la receta al pie de la letra pero me ha salido bastante líquida la masa, la parte de abajo donde las cuchillas si estaba más espesa… Luego ha espesado algo en la nevera pero no lo suficiente. Sabes qué ha podido pasar? Muchas gracias, me encantan tus recetas

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Amalia, pues la verdad no sé qué pudo haber pasado, sigo esta receta siempre y nunca he tenido problemas. Sería que no te removió bien y quedó sin mezclar correctamente la masa? La única solución que yo le encontraría sería añadir un poquitín más de harina y darle un par de minutos más.

      5
      • Amalia
        Responder

        Gracias Inés!! Muy bien, probaré lo que dices la próxima vez. De todas formas luego arreglé la masa reduciéndola en un cazo. Al final me quedaron muy ricas! Gracias!!

        5
        • Inés Carcacía
          Responder

          Gracias a ti Amalia. Un besiño

          5
  • Olaia
    Responder

    Nunca hiciera croquetas y estan buenisimas. Hice unas pocas al momento y el resto lo congele para otro dia.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Me alegro que te hayan gustado, en casa uso la misma receta para todas las variedades ;-))

      5
  • Marisa Lopez Perez via Facebook
    Responder

    Te explico el procedimiento si no lo sabes

    5
  • Marisa Lopez Perez via Facebook
    Responder

    De forma claro, de sabor estarán INMEJORABLES

    5
  • Marisa Lopez Perez via Facebook
    Responder

    La masa en una manga pastelera. Directamente de la Thermomix a la manga y que enfríen dentro de ella

    5
  • Marisa Lopez Perez via Facebook
    Responder

    Inés , no sabes el truco para que salgan mejor ???

    5
  • Tito Alonso Fernandez via Facebook
    Responder

    Rico rico

    5
  • Maria Jose Fernandez Rodriguez via Facebook
    Responder

    Un poco de humor Inés Carcacía Vázquez en unos días muy tensos que llevo… jajajajaaaaaa me encantan las croquetas las haré!!!!!

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    Que ricas, son las que mas gustan en mi casa

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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