Crujientes de pollo al horno

Si tenéis niños en casa seguro que esta receta es un éxito...y si no hay niños lo será también.

En mi casa a mi hijo pequeño le chiflan los Nuggets, los hacemos en casa también porque son muy fáciles.

A pocos niños no les gusta el pollo, en mi casa mis hijos comerían pechugas de pollo todos los días.

Con esta parte del pollo se pueden hacer muchísimas recetas, es una carne magra, con poquísima materia grasa.

Ideal para niños y mayores y suele estar bastante bien de precio.

Mi minichef ayer estuvo algo pachucho de la barriga así que hoy estaba de antojo y había que cumplírselo.

Estos crujientes de pollo son fáciles de hacer y quedan super ricos; al hacerse al horno evitamos que se empapen en aceite y así son más ligeros.

Espero que los hagáis y luego me contéis que os han parecido.

Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

20 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Lo primero hacemos tiras de las pechugas de pollo.
  2. Machacamos los dientes de ajo con el perejil hasta formar una pasta.
  3. Mezclamos el majado de ajo y perejil con las tiras de pechuga y regamos con la salsa de soja.
  4. Mezclamos bien y dejamos reposar una media hora en la nevera.
  5. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  6. Le pasamos a la bolsa de patatas fritas un rodillo por encima para machacarlas bien, han de quedar en trocitos pequeñitos .
  7. En un cuenco batimos los huevos, en otro la harina y en otro las patatas machacadas.
  8. Vamos cogiendo tiras de pollo y pasamos por harina, huevo y por último por patatas.
  9. Las vamos colocando en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.Las vamos colocando en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.
  10. Horneamos 10 minutos y pasado ese tiempo les damos la vuelta y dejamos otros 10 minutos, vigiladlos porque cada horno es un mundo.Horneamos 10 minutos y pasado ese tiempo les damos la vuelta y dejamos otros 10 minutos, vigiladlos porque cada horno es un mundo.
  11. Han de quedar bien dorados y crujientes.
  12. Servimos acompañados de salsas de nuestro gusto, ketchup, mostaza, alioli, mahonesa...Servimos acompañados de salsas de nuestro gusto, ketchup, mostaza, alioli, mahonesa...
  13. Listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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