Empanada de manzana

Hola después de mucho tiempo!!!! Que alegría volver aquí y poneros recetas nuevas, de esas fáciles que suelo hacer yo para no complicarnos mucho la vida, que bastante complicada es ella ya.

Tuve una época de pocas ganas de todo, de falta de ganas por cocinar cosas nuevas, de repetir y no matarme mucho la cabeza… épocas de la vida que supongo que os ha pasado alguna vez, que además apenas hay tiempo para nada así que es mejor descansar y volver renovado.

La receta que os traigo hoy es facilísima, riquísima y barata, yo creo que si sois fans de las manzanas como yo os va a encantar.

Podéis hacer el hojaldre pero yo suelo comprarlos porque ando siempre con el tiempo justo y la verdad es que dan muy buen resultado.
No os quiero enredar mucho así que os pongo la receta de esta empanada de manzana que nos arregla un postre, una merienda o un dulce para invitados sorpresa a los que invitamos a un café .

Está riquísima caliente, templada o fría… de cualquier manera sabrosa!

Vamos allá con la receta !

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => láminas 
            [ingredient] => Hojaldre
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 615
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 6
            [unit] => 
            [ingredient] => Manzanas
            [notes] => yo usé Golden 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 566
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => cucharadas 
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => moreno
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => cucharada 
            [ingredient] => Mantequilla
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 424
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Canela
            [notes] => en polvo al gusto(yo le pongo bastante porque me encanta)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 459
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => blanco para espolvorear 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => batido para pintar la masa 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Pelamos y cortamos las manzanas en trocitos como dados.
  3. Echamos la manzana en un cazo con la mantequilla, la canela y el azúcar y cocinamos removiendo para que no se pegue como unos 10-15 minutos.
  4. Una vez que terminamos las reservamos para que se atemperen.
  5. Estiramos una de las planchas de hojaldre sobre la bandeja de horno, repartimos la manzana cocinada encima, no le echéis el líquido si ha soltado.
  6. Repetimos bien la manzana por la masa y tapamos con la otra lámina de hojaldre.Repetimos bien la manzana por la masa y tapamos con la otra lámina de hojaldre.
  7. Le hacemos un agujerito en el medio para hacer de chimenea , pintamos todo con huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar por encima .
  8. Metemos al horno por 30 minutos, vigilad porque cada horno es un mundo.
  9. Y a disfrutar! Y a disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.