Ensalada de patata con mejillones en escabeche

Cuando hace un mes me enviaron a mi página de Facebook un mensaje diciendo que me invitaban a Xantar no me lo podía creer.

Xantar es un Salón internacional de turismo gastronómico que se celebra en Ourense cada año, este año celebran la 18ª edición.

Me hizo muchísima ilusión que me invitasen, siempre creo que soy una gota de agua en un mar, pero a veces te das cuenta que sí que haces las cosas bien y te las reconocen.

Pero eso no quedó ahí, me dijeron si me animaba a cocinar y la respuesta fue sí!!!

Tengo que reconocer que estoy de los nervios, porque va a ser mi primera vez en un showcooking.

Pero que "me quiten lo bailao" como dicen por ahí e intentaré disfrutar al máximo.

Los productos me los ponen ellos, la premisa es cocinar con conservas y productos con D.O Galicia.
Pensando que en Galicia tenemos unos productos buenísimos no podía ser muy difícil.
Las recetas elegidas para hacer este viernes 3 de febrero son fáciles y rápidas de hacer, pero a la vez bonitas de presencia.
Me he inspirado en un cocinero gallego, Pepe Solla, un gran chef.
Tenemos poco tiempo para cocinar así que tengo que programar bien los minutos y disfrutarlo.
Espero que os guste la receta, está muy buena, vamos allá...

Dificultad

Fácil

Raciones

2 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Lo primero que hacemos es pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños para que se nos cuezan antes; no les deis corte limpio, chascarlas.
  2. Le echamos una pizca de sal y cocemos por unos 20 -25 minutos.
  3. Sacamos las patatas, escurrimos bien y las aplastamos en un bol con ayuda de un tenedor.
  4. Le echamos como 1/2 cucharadita de nuez moscada y otra 1/2 de pimienta negra.
  5. Le agregamos un par de cucharadas del escabeche de la conserva; removemos bien y mezclamos formando un puré.
  6. Usamos un aro de emplatar, en mi caso usé un rectángulo.
  7. Colocamos el puré de patata, compactamos un poco para que no se nos deshaga.
  8. En un bol aparte aliñamos con un poco de aceite y vinagre la ensalada o brotes que tengamos; escurrimos bien y colocamos sobre la cama de puré de patata.
  9. Encima ponemos 2-3 mejillones y con ayuda de una cucharita regamos por encima con un poco del escabeche y decoramos el plato.Encima ponemos 2-3 mejillones y con ayuda de una cucharita regamos por encima con un poco del escabeche y decoramos el plato.
  10. Os dejo la fotografía de lo mismo pero para una presentación individual, de pincho; el puré de patata va sobre una tosta de pan crujiente con sésamo...delicioso.Os dejo la fotografía de lo mismo pero para una presentación individual, de pincho; el puré de patata va sobre una tosta de pan crujiente con sésamo...delicioso.
  11. Y listo para disfrutar!

Notas

Podéis si queréis cocer las patatas en el thermomix; las colocáis en el cestillo cortadas, con unos 700 g de agua , programáis 20 min/ varoma/ vel 2.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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