Ensalada de quinoa con bonito en aceite

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Siempre está bien cocinar ingredientes nuevos,si además a son sanos no hay más que pensar.
Nunca había cocinado con quinoa, pero me parecía a algo fácil.
La quinoa no es más que una semilla, pero con características únicas al poder consumirse como un cereal, por eso, la llamamos también pseudocereal.
Contiene muchas más proteínas y grasas, que cualquier cereal, aunque éstas últimas son en su mayoría insaturadas, destacándose la presencia de ácidos omega 6 y omega 3.
En cuanto a los micronutrientes, en la quinoa destaca el contenido de potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc entre los minerales, mientras que también ofrece vitaminas del complejo B y vitamina E.
La quinoa al poder emplearse como un cereal, es especialmente beneficiosa en la dieta de personas celíacas, ya que no contiene gluten.

Por su alto contenido en fibra y su mayor aporte proteico respecto a los cereales, la quinoa tiene un bajo índice glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano.
Es bueno para deportistas, para niños, para mayores... no sé cómo he tardado tanto en usarla.

También es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y sus lípidos insaturados favorecen el perfil lipídico en el organismo.

Hoy la vamos a acompañar acompañar un delicioso bonito del norte en aceite de oliva que cada verano embotamos para tener el resto del año.
Vamos allá...

Dificultad

Medio

Raciones

2 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Lo primero lavamos bien la quinoa, mejor sobre un tamiz o un escurridor de malla para que no se nos cuele.
  2. Ponemos agua con sal al fuego y cocinamos como si fuese arroz, sobre uno se 15-20 minutos, veis como se abren los granos.
  3. Podéis dejarla enfriar o enfriar bajo el agua.
  4. Picamos bien por picados los pimientos.
  5. En un bol mezclamos la quinoa con los pimientos y los aros de aceitunas negras.En un bol mezclamos la quinoa con los pimientos y los aros de aceitunas negras.
  6. Emplatamos , colocamos encima el bonito, cantidad al gusto y regamos con un poco de vinagre de módena.Emplatamos , colocamos encima el bonito, cantidad al gusto y regamos con un poco de vinagre de módena.
  7. Listo para disfrutar!Listo para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Nenalinda
    Responder

    A mi me paso lo mismo, tarde en descubrirla y ahora no me canso de comerla.
    Tengo varias recetas con ella pendientes de publicar hace unas semanas publique como hacerla con leche como si fuese arroz con leche, animate hacerla si te gusta es otra forma de comerla.
    Tu ensalada se ve divinisima y seguro que estara de rexupete tomo nota.
    Bicos mil y feliz domingo wapa ?

    4
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias guapa!! Tengo que seguir probando recetas a ver qué tal pero me da que vamos a usarla mucho. Un beso

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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