Hace un par de días fui a una comida de amigas a Moaña, podéis ver las fotos si tenéis Facebook en mi pagina.
Somos un grupo que nos conocimos gracias a la cocina, pertenecemos al grupo de Facebook de "Cocinar con Thermomix" y todos los años hacemos una comida después de Navidad.
Bueno, el año pasado nos reunimos tres veces jejeje...pero es que nos encanta coincidir.
Este año tocaba ir a comer a Moaña, de ello se encargó Amara, que es una artista para estas cosas, lo hace de 10 no...de 100.
Nos llevó a un sitio diferente, no es un restaurante, es una escuela de cocina que imparte cursos y talleres y luego te comes lo que has cocinado.
Se llama "El siete cocina" ,tienen página en Facebook que podéis consultar y una página web www.huelequealimenta.es, en notas os pongo el enlace directo para que echéis un vistazo.
Lo pasamos genial, imposible de explicar, lo que nos reímos sobre todo y lo bien que comimos.
Nosotros realizamos uno de los platos, el resto nos los tenían preparados.
Se trataba de este plato que os traigo hoy la receta, nunca había comido el atún envuelto así en sésamos y a la plancha.
Muy crujiente, sabroso y además poco calórico, que es lo que buscamos tras la Navidad.
Yo le he cambiado alguna cosilla, pero poco, sólo el aceite con el que riego luego el atún y la rúcula, ellos lo hacen con un aceite macerado en ascuas de carbón.
Se puede hacer con bonito?
Sí, sin problema ninguno.
En el post que os puse del bonito en aceite de oliva que hacemos cada verano os pongo las diferencias.
Acompañado de este atún van unas ricas berenjenas.
La berenjena es antioxidante, porque mejora la actividad celular; diurética porque estimula la actividad renal y depurativa gracias a la cantidad de fibra que aporta.
Contiene vitamina A, B1, B2, C y E, muy rica en minerales como el potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo, además de algunos otros componentes como el ácido fólico, fibra y carbohidratos.
Así que este plato es light pero además de sabroso muy vistoso.
Espero que os guste, a mi me encantó ese día y hoy que lo hemos hecho otra vez se queda entre las recetas especiales.
Vamos allá con la receta...
Tiene una pinta maravillosa, aún mejoras nuestros platos!
Buenas tardes guapa! que estupenda pinta tiene esto.
Diooooooosssss!! ?????