Espinacas a la crema

No es que me llamen mucho las espinacas, sobre todo si son solo cocidas ,sin nada más...pero intento integrarlas con otros ingredientes para que estén algo camufladas.
Este vegetal es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales, que en comparación con las carnes, aporta pocas calorías y no contiene grasas. Es también rica en fitonutrientes, especialmente el beta-caroteno y la luteína, convirtiéndola en un vegetal con propiedades antioxidantes que nos protegen del daño celular.
Hoy tenía una bolsa de ellas que se iban a estropear si no las uso en los próximos días, y además nuestras gallinas han comenzado a poner de nuevo y tengo huevos caseros y ecológicos así que acompañará a nuestras espinacas.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Echamos los ajos en el vaso de Thermomix y programamos 5 seg/ vel 7; Bajamos los restos de las paredes, echamos el aceite y cocinamos 5 min/ varoma/ vel 2.
  2. Añadimos las espinacas y la sal, programamos 5 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  3. Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  4. Añadimos la harina y rehogamos 1 min/ 100º/ vel 2.
  5. Echamos la leche, mantequilla, pimienta y nuez moscada y programamos 7 min/ 100º/ vel 2.Echamos la leche, mantequilla, pimienta y nuez moscada y programamos 7 min/ 100º/ vel 2.
  6. Al finalizar el tiempo repartimos en fuentes individuales de horno o en una grande y cascamos los huevos encima con cuidado . Espolvoreamos el queso por encima y metemos al horno 10 min o hasta que veamos que está dorado y cocinado el huevo.Al finalizar el tiempo repartimos en fuentes individuales de horno o en una grande y cascamos los huevos encima con cuidado . Espolvoreamos el queso por encima y metemos al horno 10 min o hasta que veamos que está dorado y cocinado el huevo.
  7. Listo para disfrutar!

Notas

Si no tenéis Thermomix lo haréis en una sartén y salteáis en el mismo orden.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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