Filloas o crepes

¡Valora mi receta!

5/5 entre 16 opiniones ¡Quiero valorar!
El primer recuerdo de filloas va asociado a mi abuela Balbina.
Va a cumplir 87 años y sigue haciéndolas, no tan a menudo como antes pero las hace ella sola.
Normalmente las filloas iban asociadas a la matanza, en el mes de diciembre.
Pero la abuela también las hace en fiestas, son las mejores.
El otro día le pregunté cuales eran las cantidades de ingredientes.
Y vaya dilema!! jejeje
Mi abuela lo hace todo a ojo prácticamente, supongo que como todas las abuelas.
Pero un poco de aquí y un poco de allá...receta lista.
Y quien hace las filloas en mi casa?
Pues Nacho...a él le salen de vicio, super finas y super ricas.
Esta tarde nos apetecía merendar filloas y dicho y hecho; yo preparé la mezcla y él las cocinó.
Receta muy muy fácil, buenísimas.
Podéis acompañarlas de nata, de dulce de leche, de crema de cacao, mermelada, caramelo, sirope...
A nosotros nos gustan sólo con azúcar por encima, quedan perfectas.
espero que os gusten, vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => Leche
            [notes] => yo usé entera
            [group] => 
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 170
            [unit] => g
            [ingredient] => Harina
            [notes] => si sois celíacos que sea sin gluten, puede ser de castañas.
            [group] => 
            [ingredient_id] => 426
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => cucharada
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => (opcional)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => para espolvorear
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 0
        )

)
  • 500 g Leche yo usé entera
  • 170 g Harina si sois celíacos que sea sin gluten, puede ser de castañas.
  • 3 Huevo
  • 2 cucharada Azúcar (opcional)
  • Azúcar para espolvorear
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Echamos en un bol o en el vaso de Thermomix los huevos, la harina, la leche y el azúcar si las queréis más dulces (nosotros no se lo echamos).
  2. Batimos con una batidora de mano hasta que no tenga grumos; en Thermomix 1 min/ vel 5-6.
  3. Reservamos la mezcla.
  4. Ponemos una sartén antiadherente o una crepera si tenéis al fuego.
  5. Pintamos toda la base con un poco de aceite de girasol o manteca si preferís.
  6. Vamos echando mezcla de las filloas, extendemos bien la masa por toda la base de la sartén.
  7. Dejamos que se cuaje bien antes de darle la vuelta. La volteamos y dejamos que se haga por el otro lado.
  8. Os dejo en las notas un enlace a un video que colgué mientras Nacho las hacía.
  9. Y ya las vamos colocando sobre una fuente y espolvoreando el azúcar.Y ya las vamos colocando sobre una fuente y espolvoreando el azúcar.
  10. Listas para disfrutar!Listas para disfrutar!

Notas

Video de como hacer filloas (haz clic).

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 16 comentarios
  • María
    Responder

    Tengo hecho muchas recetas pero con está salen super jugosas….no llegaron a nada de lo buenas que están!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Mucha gracias!!!

      5
  • Amalia Carreño
    Responder

    Buenísimas. De 10

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias ☺️

      5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Graciasssss, un besiño

      5
  • Sandra Laguna
    Responder

    Riquísimas!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias. Un besiño

      5
  • Reyes
    Responder

    Salen perfectas las filloas con esta receta, para mi gusto la mejor de todas las que he probado, muchas gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      No sabes la ilusión que me hace Reyes viniendo de tu parte, es la receta de mi abuela que tiene 90 años y nos las hace riquísimas, las mejores. Un besiño

      5
  • Blanca
    Responder

    Se puede guardar la mezcla para al dia siguiente o hay que consumir en el mismo momento???
    Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Blanca, puedes guardarla en la nevera sin problema ninguno.
      Gracios a ti

      5
  • Marisa Lopez Perez
    Responder
    5
    • Blanca González García
      Responder

      Muchas gracias y por cierto riquísimas.

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias Blanca ;-))

        5
  • Marisa Lopez Perez
    Responder

    Bien por Nachete

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que buenas, a ver si se las haģo a mí adolescente.

    5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.