Flan de café

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Creo que ya he dicho más de una vez que nos encanta el flan... el de huevo sobre todo.


En casa es un visto y no visto, sobre todo mi hijo pequeño, Juan lo devora.

La receta de hoy viene de la casa de Anita, es la suegra de mi hermana Emma, lo hizo un día en una comida familiar y nos gustó a todos.

Muy rico de sabor, con una textura diferente pero lo mejor de todo es lo fácil que es.

A ver que os parece, si vosotros lo hacéis de otra manera contadme, me encantará hacer otras recetas.

Y que más os tenía que decir hoy!!... pues que hoy estamos de CUMPLEBLOG!! 2 AÑOS del inicio de esta aventura.

Me acuerdo del primer día como si fuese hoy, que ilusión me hizo!

Solo puedo daros mi agradecimiento por acompañarme, por enseñarme tantas cosas, por darme vuestra opinión, por todo... UN MILLÓN DE GRACIAS!

Os envío un abrazo y un beso enorme desde Ourense.

Así que sin más que decir solo espero que os guste, vamos allá con la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

10 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de reposo

6 Horas

Ingredientes

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  • 1 vaso Leche (Sin lactosa si tenéis intolerancia)
  • 1 vaso Café recién hecho
  • 1 litro Nata (de montar, cocinar o evaporada, a vuestra selección)
  • 8-10 rebanadas Pan de molde sin corteza
  • Caramelo líquido
  • 1 sobre Flan royal (para 8 personas)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Echamos caramelo líquido en la base del molde que vayamos a usar.
  2. Ponemos encima las rebanadas de pan bien justas, aunque luego subirán a la superficie.
  3. Calentamos la nata sin que hierva. ( en thermomix 5-6 min/90º/ vel 2.
  4. Mientras mezclamos la leche con el sobre hasta que se disuelva bien.
  5. A la nata le echamos el vaso de café y la leche con el sobre de flan disuelto.
  6. Mezclamos todo bien y vertemos en el molde con cuidado. Al poco el pan subirá.
  7. Reservamos en la nevera al menos 3-4 horas, yo lo hice el día anterior.Reservamos en la nevera al menos 3-4 horas, yo lo hice el día anterior.
  8. Llegado el momento le damos la vuelta y liso para disfrutar!Llegado el momento le damos la vuelta y liso para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 10 comentarios
  • Maria
    Responder

    Hola, lo acabo de hacer pero me parece que queda bastante liquido, no se si es normal o al enfriar la textura endurece.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Al enfriar coche textura de flan.

      5
  • Montserrat
    Responder

    La receta está bien,solo decirte que si eres celíaco,aunque le pongas pan sin gluten no puedes tomarlo,ya que el royal 8 flanes contiene gluten(trigo)..ojito con eso!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias por la aclaración !! Lo pondré en la receta para no llevar a error

      5
  • Vero
    Responder

    Buenos días, hace poco qué he conocido tu blog, y me ha gustado mucho. Quería preguntar, no le hace falta azúcar?? Lo quiero hacer para este sábado, y yo con los postres no me llevo muy bien… así qué no los tengo controlados…
    Muchas gracias y un saludo.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Vero, encantada de tenerte por aquí; esta receta no lleva azúcar, ya verás que te sale delicioso. Si necesitas algo me dices. Un beso

      5
  • Mercedes
    Responder

    Me encanta el flan de café pero así con el pan no lo he hecho nunca
    Así que a probar se ha dicho

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Mercedes, a ver que te parece ;-))

      5
  • Nenalinda
    Responder

    La deaños que se ahce en casa este flan de cafe nos encanta a todos ,pero claro con lo lamboreteiros que somos como no nos va a gustar jis jis .
    Te ha quedado de relujo y seguro que estaba de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Chus, en casa es la primera vez que lo hacemos pero seguro que lo repetiremos muchas veces más. Un beso

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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