Galletas moscovitas

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La primera vez que probé las galletas moscovitas fue en casa de una amiga, me encantaron.
Varias veces he visto por internet recetas de estas galletas pero no me daba animado a hacerlas hasta hoy.
La receta es asturiana, de la pastelería Rialto en Oviedo, es tradicional, en su pagina web pone que lleva ingrediente secreto jejeje
"Finas pastas de almendra marcona seleccionada y nata, bañadas con una cobertura de chocolate de primerísima calidad, además de un último ingrediente secreto creado en exclusiva por Rialto".
Después de ver varias recetas me he quedado con una mezcla y probando probando me quedo con estas.
Si las probáis os encantarán, vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

40-50 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

10 Minutos

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Echamos azúcar y la piel de naranja en el vaso y programamos 30 seg/ vel progresiva 5-10. Reservamos.
    2. Picamos las almendras 8 seg/ vel 5.
    3. Le incorporamos el resto de ingredientes excepto el chocolate y mezclamos 30 seg/ vel 3.
    Sin thermomix:
    1. Mezclar bien la nata y el azúcar, calentar un poco e ir incorporando la almendra picada o en granillo, la ralladura de la piel de naranja, el huevo, la harina.
    2. Remover bien , hasta que espese, un par de segundos, sino se os pegará.
    En ambos casos:
    1. Precalentamos el horno a 180º.
    2. Colocamos sobre la bandeja del horno un papel de hornear.
    3. Hacemos montoncitos separados entre sí porque luego se expanden en el horno.
    4. Horneamos durante 10 minutos, vigilad porque cada horno es un mundo y unos pueden estar en 8 min y otros en 10.
    5. Cuidado al sacar del horno y pasar para una rejilla a enfriar porque estarán banditas.
    6. Dejar enfriar completamente.
    7. Mientras fundimos el chocolate, en el microondas en tramos de 30 seg o en thermomix a 40º/ vel 1.5.
    8. Cuando estén frías las galletas vamos pintando con una espátula o ayudados con un pincel o una cucharilla.Cuando estén frías las galletas vamos pintando con una espátula o ayudados con un pincel o una cucharilla.
    9. Dejar secar y listas para disfrutar!

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 18 comentarios
    • Sonia
      Responder

      La nata líquida de cocinar o de montar??
      Gracias

      4
      • Inés Carcacía
        Responder

        Mejor de la de montar. Gracias 🙏🏻

        5
    • Arantxa
      Responder

      Me han regalado una caja,y perdonar mi ignorancia pero creo que lo de arriba no era chocolate negro,quizás haya varios tipos (con diferentes chocolates) o son todas con chocolate puro negro?

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Hola Arantxa, tengo entendido que ahora las hacen con diferentes tipos de chocolates pero la galleta sigue siendo la misma; seguro que están exquisitas de cualquier manera. Que suerte has tenido !!

        5
    • Esme
      Responder

      Las estoy haciendo, esperando a probarlas a ver que tal.

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Espero que te salgan genial. Muchas gracias

        5
    • María José
      Responder

      Deliciosa, las recomiendo

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias ☺️

        5
    • Mari Carmen
      Responder

      Justo me acaban de traer un caja y están de vicio, sin duda probaré a hacerlas 😋

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Están buenísimas esas galletas ;-))

        5
    • Kassandra
      Responder

      se puede prescindir de la naranja¿?

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Si, no sabrán igual pero no es imprescindible en unas galletas 😉

        5
        • Kassandra
          Responder

          Muchas gracias!!! No es por gusto 🙁 es por alergia a la fructosa q me vuelvo loca con los postres porque casi todo lleva o fruta o zumo de fruta!

          5
          • Inés Carcacía
            Responder

            Ahhh,vaya rabia te tiene que dar porque casi todo lleva. Espero que te gusten, te van a salir de lujo 😉

            5
    • Nieves Fernandez Mella
      Responder

      Deliciosas!!!!

      5
    • Anna Pellicer Alvarez
      Responder

      Que buenas!!!

      5
    • Maria Jose Fernandez Rodriguez
      Responder
      5
    • Maria Jose Quidiello Orejon
      Responder

      Que ricas

      5

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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