Gazpacho

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Como se nota que se acerca el verano, los días son mucho más largos y las noches ya no quedan tan frías.
Aquí en Ourense pasamos de un extremo a otro, de repente hace frío y de pronto comienzan a subir las temperaturas y ya nos asamos literalmente.
Ahora es cuando apetece tomar gazpacho y salmorejo, en casa a los mayores nos encanta, y si lo hago con los tomates de la huerta es lo más de lo más...delicioso.
Pero de momento lo tenemos que hacer con los de la frutería, ya luego vendrán los caseros. :-)))
Hoy os traigo la receta del gazpacho que yo hago en casa, cada uno en la suya seguro que lo hacéis algo diferente, y el salmorejo lo hago igual excepto que no le pongo pepino y le pongo 100 g de miga de pan.
Vamos allá...espero que os guste.

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. En el vaso echamos los tomates, pepino, pimiento, ajo, vinagre y sal y programamos 30 seg/ vel 5.
  2. Agregamos los cubitos de hielo, programamos 2 min/ vel 10. (sujetamos un poco el cubilete porque puede salpicar)
  3. Añadimos el aceite, mezclamos 15 seg/ vel 8.
  4. Por último echamos el agua y mezclamos 10 seg/ vel 3.
  5. Si lo queréis más suelto le echáis mas agua, si lo queréis más espeso podéis añadirle un poco de miga de pan.
  6. Servimos bien fresquito...y a disfrutar!

Notas

Si no tenéis Thermomix lo hacéis en una batidora de vaso, queda perfecto.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 1 comentarios
  • Lorena Sante via Facebook
    Responder

    Te ha quedado rojo, rojo!!

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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