Gazpacho de sandía

Estoy deseando que los tomates de la huerta crezcan y maduren para poder hacer recetas con ellos.

La verdad es que el sabor es completamente diferente a los que se compran, incluso la piel tiene otra textura.

Me encanta el gazpacho y el salmorejo, a mis hijos no tanto...pero que bien sienta un vaso frío a la cena o a la comida, a media tarde.

Hoy en la frutería había unos tomates pera que tenían muy buen aspecto así que me decidí a comprarlos y además ya comienza a haber sandía y melón, perfecto para combinar con el tomate.

Ha salido una receta buenísima, fresca, sana y llena de vitaminas.

Vamos allá con la receta...

 

 

 

Dificultad

Fácil

Raciones

6 vasos

Tiempo de preparación

5 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 850
            [unit] => g
            [ingredient] => Tomates
            [notes] => maduros 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 611
            [amount_normalized] => 850
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 300
            [unit] => g
            [ingredient] => Sandía
            [notes] => sin pepitas
            [group] => 
            [ingredient_id] => 783
            [amount_normalized] => 300
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Diente de ajo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 658
            [amount_normalized] => 1
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 130
            [unit] => g
            [ingredient] => Pimiento
            [notes] => rojo
            [group] => 
            [ingredient_id] => 478
            [amount_normalized] => 130
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 30
            [unit] => g
            [ingredient] => Vinagre
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 609
            [amount_normalized] => 30
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 50
            [unit] => g
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 50
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 0
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => rodajas
            [ingredient] => Pepino
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 767
            [amount_normalized] => 2
        )

)
Raciones: vasos

Instrucciones

    Con Thermomix:
    1. Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 min/ vel progresiva 5-10.
    2. Añadimos 200 g de hielo y programamos 1 min/ vel 10.
    Sin Thermomix:
    1. Echamos en una batidora de vaso y con una batidora de mano batimos todos los ingredientes hasta que quede una bebida suave y sin grumos.
    2. Agregamos hielos y lo trituramos con el gazpacho o dejamos que se deshagan y nos enfríe la bebida.Agregamos hielos y lo trituramos con el gazpacho o dejamos que se deshagan y nos enfríe la bebida.
    3. Y a disfrutar! Y a disfrutar!

    También te interesarán estas recetas

    Lo que opinan de esta receta

    Escribe un comentario

    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

    Encuentra tu receta

    ¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

    Tipos de recetas

    Los ingredientes más usados

    Cocinas

    Platos

    Por fecha

    Archivos

    Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

    Platos
    Tipos de recetas
    Ingredientes
    Cocinas

    Comparte en Pinterest

    ¡Comparte!
    El Toque de Inés

    Recibe recetas con mi
    toque en tu email

    Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.