Gratinado de berenjena y calabacín

¡Valora mi receta!

5/5 entre 4 opiniones ¡Quiero valorar!
No es que sea yo muy amante de las berenjenas pero de vez en cuando las compro para hacerlas rellenas.

Hoy tenía una en la nevera que había que darle salida pero quería hacerla de manera diferente.

Como tenía también calabacines pensé en combinarlos, que mejor que hacerlas al horno, se mancha poco y se hace bastante rápido y además es fácil.

Asi que me cogí cuchillo y a darle salida a estas dos verduras.

El resultado ha sido exquisito porque además el tomate frito que le he puesto es del que tengo en conserva desde el verano, así que receta perfecta.

A vosotros os gustan las berenjenas? Pues os guste más o menos yo creo que así os encantará.

Así que vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

2 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Berenjena
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 666
            [amount_normalized] => 1
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Calabacín
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 647
            [amount_normalized] => 1
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Queso
            [notes] => rallado
            [group] => 
            [ingredient_id] => 487
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Tomate
            [notes] => frito 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 479
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Pimenta
            [notes] => negra molida 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 815
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Lavamos la berenjena y el calabacín.
  2. Los cortamos en rodajas finas.
  3. En una fuente de horno colocamos unas cucharadas de tomate frito repartiendo todo el fondo.
  4. Situamos rodajas de berenjena por encima.
  5. Con una cuchara echamos un poco más de tomate encima, no en exceso.
  6. Rodajas de calabacín encima, otro poco de tomate, rodajas de berenjena.
  7. Por último terminamos con un poco de tomate todo por la superficie y espolvoreamos con queso rallado.
  8. Salpimentamos.
  9. Y al horno precalentado 180º durante unos 30-35 minutos.
  10. Sacamos y servimos. Sacamos y servimos.
  11. A disfrutar! A disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • SUE
    Responder

    Salieron estupendas!!! Gracias

    Sue

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Cuanto me alegro! muchas gracias

      5
  • Marian
    Responder

    Hola ,Inés
    Eres una artista
    Espero que tu asesor informático haya mejorado su trabajo😂😂

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      😂😂😂😂😂 todo mejorado!!! Me alegra verte por aquí Marián!! Ya me contarás qué tal las berenjenas. Un besiño

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.