Guiso de garbanzos, sepia y langostinos

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Estos días en los que las temperaturas ya son otoñales el cuerpo empieza a pedir recetas de cuchara… de las de toda la vida.


Esta mañana pasé por Gadis y siempre me pasó por la pescadería porque tienen un producto excelente, vi unas sepias muy buenas y unos langostinos a muy buen precio así que a la cesta y para casa.

Las legumbres la verdad es que pegan con todo pero esta receta de garbanzos con sepia y langostino está riquísima, es fácil de hacer y sale bien de precio.

No quiero liaros más y vamos allá con la receta…

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Ponemos en el vaso 1 diente de ajo, el perejil, el pan rallado, 70 g de garbanzos cocidos y picamos 5 seg/vel 7. Retiramos y reservamos.
    2. Echamos en el vaso el aceite, la cebolla ,2 dientes de ajo y troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 7 min/120°C/vel 1.
    3. Añadimos el pimentón, la sepia, el comino, la cayena, el laurel y la sal y rehogamos 15 min/120°C/giro inverso/vel 1.
    4. Incorporamos el vino blanco, el caldo y programamos 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
    5. Agregamos la picada de garbanzos, ajos y perejil, los garbanzos cocidos restantes y los langostinos, programamos 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
    6. Y a disfrutar!
    Sin thermomix:
    1. Seguimos los pasos igualmente en una olla, las verduras las picamos o a mano o en una picadora pero los tiempos son los mismos en la olla, a fuego medio para que se haga poco a poco .Seguimos los pasos igualmente en una olla, las verduras las picamos o a mano o en una picadora pero los tiempos son los mismos en la olla, a fuego medio para que se haga poco a poco .

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 4 comentarios
    • Nieves
      Responder

      Muy buena pinta lo probaré

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias 🤩

        5
    • Begoña
      Responder

      Tiene una pinta estupenda, lo prepararé sin falta. Muchas gracias

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias a ti

        5

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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