Helado de mascarpone y albaricoque

Aprovechemos el verano y las deliciosas frutas de esta temporada para hacer ricos helados.

La fruta de hueso son de las que más nos gustan en casa, en verano apetece más fruta o eso nos pasa a nosotros.

Hoy tenía unos cuantos albaricoques que ya estaban bastante maduros, me pareció que triturándolos podíamos hacer unos fáciles helados y uniéndole queso mascarpone ya serían lo más.

Podéis hacer toda la receta en un molde o usar moldes individuales, a mi me gustan más siempre así puedes quitar uno del congelador y tomar de postre y listo.
Os animáis a hacerlos ?
Pues vamos allá con la receta de este helado de mascarpone y albaricoque…

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

10 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de reposo

3 Horas

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => Mascarpone
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 700
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => Albaricoques
            [notes] => o melocotones o peladillos 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 764
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Miel
            [notes] => o sirope de ágave o de arce
            [group] => 
            [ingredient_id] => 458
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Lo primero mezclamos el queso mascarpone con la miel o lo que hayáis elegido vosotros, yo le eché 3 cucharadas pero eso va en gustos más o menos dulce.
  2. Pelamos los albaricoques y los trituramos, en un robot de cocina o batidora, si tenéis thermomix programáis 1 min/ vel 5-7-9 progresivamente para que quede un puré.
  3. Ahora podéis hacer dos cosas, o mezcláis el mascarpone con el puré de albaricoque, o al ir rellenando los moldes vais alternando un poco de fruta y otro poco de queso.
  4. Así hice yo, eché un poco de queso mascarpone y luego fruta para que no se llegara a mezclar de todo y se viese ambos ingredientes.
  5. Una vez rellenados los moldes guardamos en el congelador al menos 3 horas para que estén bien congelados.Una vez rellenados los moldes guardamos en el congelador al menos 3 horas para que estén bien congelados.
  6. Y listos para disfrutar! Y listos para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.