Lenguas de gato

Que maravilla ver a nuestro pequeño de la familia (nuestro minichef que tiene 16 años) cocinando.

Hoy llegaba todo ilusionado a casa porque le habían dado la receta de las lenguas de gato.

Al día siguiente las tenían que hacer en clase (está en el primer año de Cocina y gastronomía) y quiso practicar en casa.

Pues manos a la masa ya cocinar.
Facilísimos de hacer, lo más complicado es montar las claras si lo hacéis a mano.

Le hemos quitado un poco de azúcar a la receta original, esta cantidad le llega perfectamente.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

50 unidades

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

8 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 7
            [unit] => 
            [ingredient] => Claras
            [notes] => de huevo
            [group] => 
            [ingredient_id] => 721
            [amount_normalized] => 7
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 180
            [unit] => g
            [ingredient] => Mantequilla
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 424
            [amount_normalized] => 180
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 250
            [unit] => g
            [ingredient] => Harina
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 426
            [amount_normalized] => 250
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 150
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => glas 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 150
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 150
            [unit] => g
            [ingredient] => Chocolate
            [notes] => de postres
            [group] => 
            [ingredient_id] => 428
            [amount_normalized] => 150
        )

)
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Montamos las claras a punto de nieve, a mano o con un robot de cocina (en Thermomix 7 min/ vel 3.5 con la mariposa en las cuchillas).
  2. Mientras se montan las claras mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar glas.
  3. A las claras montadas a punto de nieve le añadimos poco a poco la mezcla de mantequilla y azúcar.
  4. Con cuidado para que no se bajen mucho las claras vamos añadiendo la harina y removiendo bien.
  5. Echamos en una manga pastelera la mezcla.
  6. Cortamos la punta de la manga y vamos disponiendo como churros de unos 5-6 cm .
  7. No los peguéis mucho porque se expanden.
  8. Introducimos en el horno durante unos 7-8 minutos a 200º con calor arriba y abajo.
  9. Sacamos y dejamos enfriar.
  10. Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas.
  11. Decoramos las lenguas de gato como más nos guste.Decoramos las lenguas de gato como más nos guste.
  12. Listas para disfrutar. Listas para disfrutar.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.