Limonada con chía

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Creo que en alguna ocasión os he hablado de las semillas de chía, nos hemos acostumbrado a desayunar casi todas las mañana con ellas, os comentaré algunas de sus propiedades.
Chía es una palabra de origen maya, perteneciente a la familia de la menta, que significa fuerza. Durante miles de años la chía ha sido un alimento básico en las civilizaciones maya y azteca y con razón, ya que las semillas de chía están repletas de vitaminas, minerales y ácidos grasos que ayudan a nuestro cuerpo a combatir las grasas y nos proporcionan muchos beneficios.
Se pueden incorporar en cualquier comida sin cambiar su sabor. En las sopas, en las ensaladas, en los yogures, en los cereales..
Las semillas de chía no contienen gluten, son saludables y contienen Omega 3, antioxidantes y fibra. Aquí tenéis algunos de sus nutrientes:

• 5 veces más cantidad de calcio que la leche.

• 3 veces más cantidad de antioxidantes que los arándanos.

• 3 veces más cantidad de hierro que las espinacas.

• 2 veces más cantidad de fibra que la avena.

• 2 veces más cantidad de proteínas que cualquier verdura.

• 2 veces más cantidad de potasio que el plátano.
Además ayudan a mantenernos bien hidratados; absorben entre 10-12 veces su peso en agua lo que ayuda a mantenerte bien hidratada. Son buenas para deportistas y personas que están normalmente muy activas.
Que os parece?? Increíble, no? Pues nosotros nos tomamos todos los días a la mañana una cucharita de semillas de chía en la leche, la infusión o el yogur... No saben a nada, o a mí me parece así que es perfecta de tomar.
Y como hoy hace tanto calor nos hacemos una limonada con 3 limas que tengo en el frutero y le incorporamos este maravilloso ingrediente.
Vamos allá...

Dificultad

Fácil

Raciones

4 raciones

Tiempo de preparación

1 Minutos

Ingredientes

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  • 1 L Agua
  • 3 Limas o limones si no tenéis limas.
  • 50 g Azúcar o panela o edulcorante (2 cucharas)
  • Hielo en cubitos
  • 2 cucharadas Semillas de chía
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Echamos el azúcar en el vaso de Thermomix y programamos 10 seg/ vel 10.
  2. Incorporamos las limas a la mitad y 500 g de agua y damos un golpe de turbo de 2 segundos si tenéis TM5, si es TM 31 dos golpes de turbo.
  3. Agregamos los otros 500 de agua y colamos con ayuda del cestillo en una jarra o en vasos y le agregamos las semillas de chía.
  4. Echamos un par de hielos por cada vaso y a disfrutar!

Notas

Si no tenéis Thermomix podeis usar una batidora de vaso, solo un par de toques para que se deshaga un poco la lima y luego lo coláis todo.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Nacho Sousa Pascual via Facebook
    Responder

    Buenísimo ????????. Doy fe esta de muerte. Animaros a hacerla que esta muy muy muy buena ?????

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    Por aquí también hay 40 o 42 grados. Esa limonada fresquita muy rica

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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