Mermelada de fresa y chía sin azúcar

En casa he hecho muchas veces mermeladas, de muchísimas frutas diferentes.

Aprovecho que sea la época de la fruta en cuestión, así tenemos en casa de fresas, albaricoque, naranja, melocotón, moras...

Es una maravilla poder untar una sola tostadas con mermelada hecho por uno mismo, sabor inigualable.

Y hoy vi esta receta, mermelada de fresa pero sin azúcar y pensé que no cogería cuerpo, pero lleva semillas de chía, le dará algo de consistencia ya que las chía al hidratarse vuelve a una consistencia gelatinosa.

Rápido bajé a comprar fresas y manos  la obra.

Os animáis??

Pues vamos allá con la receta...

Dificultad

Fácil

Raciones

2 botes de 200 g

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

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Raciones: botes de 200 g

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Echamos en el vaso de thermomix la manzana en trozos y las semillas de chía, troceamos 4 seg/ vel 5.
    2. Añadimos las fresas y el zumo de limón, cocinamos 45 min/ 95º/ vel 1. En vez del cubilete colocamos el cestillo para facilitar la evaporación de agua.
    3. Al finalizar programamos 5 minutos/ aroma/ vel 1.
    4. Repartimos la mermelada en los dos tarros y nos disponemos a esterilizar.
    5. En una olla colocamos los tarros envueltos en una gasa, cubrimos de agua los botes y llevamos a ebullición durante unos 45 minutos; al finalizar apagamos la olla y dejamos que se enfríen allí.
    Sin thermomix:
    1. Troceamos la manzana, vertemos en una olla, añadimos las semillas de chía, las fresas cortadas al medio y el zumo de limón.
    2. A fuego alto al principio para que llegue a ebullición y luego a fuego medio dejamos que se cocine todo bien; removemos de vez en cuando para evitar que se nos pegue algo en la base.
    3. Transcurrido el tiempo disponemos en tarros y esterilizamos como os comento en el punto 5 de cocinarlo con thermomix.Transcurrido el tiempo disponemos en tarros y esterilizamos como os comento en el punto 5 de cocinarlo con thermomix.
    4. Y ya solo queda que cualquier mañana nos hagamos unas tostadas y loa untemos...Y ya solo queda que cualquier mañana nos hagamos unas tostadas y loa untemos...

    Notas

    Fuente: Vorwerk

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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