Utilizamos cookies de terceros para generar estadísticas de audiencia y mejorar tu experiencia de navegación. ¿Aceptas nuestra Política de Cookies?
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.
El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
El espesor depende más de la cantidad de corteza, huesos y cutículas de limón que del azúcar. Si los limones son de piel fina bien, pero si son de los gruesos convendría no incluir toda la corteza. Yo suelo tirar (o usar para otra preparación) los dos extremos cuando corto las rodajas.
Gracias Mercedes por la aclaración, cierto es que los limones tienen cortezas bien diferentes. Gracias por la ayuda
La acabo de hacer!!!!! Está espectacular, ni espesa ni líquida, en su punto, sólo aumente a 500g el açucar ! GRACIAS por la receta
Muchísimas gracias!!!
Me ha salido muy gelatinosa, cuando la vi la volví a poner y le eche un poco de agua,pero sigue demasiado espesa.
De sabor muy buena
Supongo que dependerá de los limones también un poco, la verdad nunca me sale igual de textura pero de sabor muy rica. Gracias por intentarlo y me alegro que te guste el sabor
Puedo haver la misms receta con pomelos?
Si, yo creo que no tendrás problema ninguno
Al no tener thermomix, lo hago en cacerola tradicional, después del remojo y cambio de agua los 3 días, pelo limones y hago tiritas para echar lo q te parezca, Quito cutículas duras.. El azúcar moreno , 3/4 del peso limpio del Limón, añado canela y unos 40′ de cocción. Reparto en tarros, y a gusto, o boca abajo o hago vacío al baño maría. Queda deliciosa
Muchísimas gracias Maribel!! Lo has hecho genial . Un besiño
Gracias por tu respuesta, Inés.
No he reducido la proporción de azúcar porque no puse mucha, un 45% del peso en bruto de los limones, la misma que recomiendas.
He cambiado el tiempo y la temperatura poniéndolo durante 25 minutos, velocidad 1 y 100 grados; lo he tapado con el cestillo. Ha quedado mucho más a mi gusto, fácil de extender o mezclar.
Saludos
José Luis
Genial!!!! Gracias por la modificación, aquí aprendemos todos. Un saludo
Hola buenos días un día la hice no me acuerdo en la thermomix se me quedo muy líquida
Se hace con la piel si no le pongo azúcar podría hacerla con abedul
Me gustaría sin azúcar,yo utilizo azúcar morena integral eco
Sin azúcar mejor estoy intentando no comerla ya q estaba antiedad de lo dulce
Muchicimas gracias 🙅♀️🙅♀️😘
Hola Pino,el azúcar en realidad es lo que le da el espesor y es el conservante natural; si lo haces con integral moreno ecológico genial, si quieres hacer la mermelada sin azúcar esto ces haz poca cantidad y así no se te estropea guardada en la nevera por unos día, una semana como máximo. Un saludo
Buenas noches, hace un par de días hice mermelada de limón siguiendo tu receta.
Me gusta el resultado, con muy buen sabor a limón, sin gusto amargo. Lo único que me gustaría modificar algo es la textura, aunque no sé si es posible tratándose del limón.
Me ha quedado gelatinosa, bastante compacta, aunque se rompe sin dificultades. Preferiría una terminación más líquida para poderla mezclar fácilmente con yoghourt o untarla sobre el pan.
¿Se te ocurre qué podría variar para conseguirlo?
Muchas gracias y un saludo
José Luis
Hola José Luis, muchísimas gracias por tus palabras, yo creo que si le rebajas la cantidad de azúcar como un 30% cambiará la textura. Muchas gracias por tus palabras y aquí estoy para ayudar lo que necesites
Pero al hacer la mermelada de ponen los limones con las peladura también o hay que pelarlos.
Gracias
Hola Virginia, todo con peladura. ;-))
Muchas gracias, ya tengo los limones en agua
Ojalá te salga genial. Gracias
Ya he hecho la mermelada, pero me ha quedado demasiado espesa porq he echado más azúcar como decías… ?. Bueno, pero está riquísima. Gracias por la receta!!
De nada Begoña, para la próxima menos azúcar entonces. Muchísimas gracias ;-))
Buenas tardes, los limones se cortan en rodajas para ponerlos en remojo con piel? O ya pelados? Gracias
Hola Begoña, sin pelarlos.
Un saludo y muchas gracias
me parece que la receta no esta completa lastimosmente. es importante que nos regales los truquitos que esta requiere. de lo contrario estamos pendiendo tiempo y por ende credibilidad en ustedes
Buenas tardes Fabiola, la receta no tiene más truco que lo que pone ahí, se de gente que la ha hecho y le ha salido como me salió a mi. No tendría sentido alguno que yo me guarde trucos de las recetas, pero gracias por tu comentario, siento si no te ha salido como esperabas . Un saludo