Mousse de fresas con chocolate blanco

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Hoy al ir al supermercado a comprar unas cosillas que me hacían falta para las meriendas he visto unas fresas que me decían claramente que me las llevase para casa y la verdad es que solo su color rojo intenso llamaban la atención así que para la cesta y para casa.
A mi hijo pequeño le encantan ya sean solas, con nata, con yogur.. Pero como compré bastantes y ya sabéis que no duran mucho bonitas, luego se empiezan a madurar de más y ya solo nos valen para batidos, me puse a buscar una receta que las llevase y me encontré una con chocolate blanco ; ya sabéis que las fresas congenian muy bien con el chocolate ... Y manos a la obra, como siempre la receta la amoldé a nuestro gusto y así le damos nuestro toque personal.
Vamos allá...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

2 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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  • 400 g Fresas
  • 150 g Chocolate blanco
  • 6 hojas Gelatina neutra (si sois vegetarianos usareis de origen vegetal)
  • 250 g Nata para montar con 35% de MG
  • Chocolate en virutas para decorar
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Lo primero que hacemos será poner las hojas de gelatina cubiertas de agua templada para hidratarlas.
  2. Montamos la nata: Si lo hacéis en Thermomix colcocais la mariposa en las cuchillas y programáis vel 3,5 y ya sabéis que hay que vigilarla. Si la montais en la KA colocáis el accesorio de varillas y la ponéis a vel 10 hasta que veáis que está bien montada.
  3. Retiramos la nata a un bol y metemos al frigorífico.
  4. Echamos las fresas junto con el chocolate en el vaso de Thermomix y programamos 2 min/ 100º/ vel 1.
  5. Al finalizar le añadimos la gelatina escurrida y programamos 10 seg / vel 7.
  6. Lo echamos en un bol y dejamos que se enfríe un poco.
  7. Una vez templado vamos incorporando la mezcla a la nata que tenemos montada y con movimientos envolventes incorporamos todo bien.
  8. Repartimos en copas o lo que nosotros prefiramos y metemos en el frigorífico por dos horas al menos.
  9. Decoramos con unas fresas frescas y si queréis chocolate blanco en virutas y listo para servir.Decoramos con unas fresas frescas y si queréis chocolate blanco en virutas  y listo para servir.

Notas

Fuente:Vorwerk Puntualmente si sois diabéticos podréis comer un poquitín.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 3 comentarios
  • morrigan
    Responder

    HOla! no encuentro gelatina neutra en polvo.. puedo usar laminas neutras o de sabor fresa en polvo? Gracias

    4
  • Syldavya via Facebook
    Responder

    este me lo apunto, super fan del chocolate blanco!

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Pues ya me los enseñarás cuando las hagas ;-)))

      0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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