Muffins de calabaza y chocolate

Se acerca Halloween! O Samaín , que es como se llama aquí.

Recuerdo que hace un año estaba casi camino de Nueva York! Madre mía ya un año! Y que ganas de volver!
Esta celebración allí es impresionante, se ve en la televisión y en películas pero vivirlo allí es otra cosa, la gente como lo vive y como decora sus casas, es para vivirlo una vez.

Ojalá pueda volver con mi amiga Luisa y disfrutemos de nuevo de esas calles tan llenas de vida y de ese espectáculo que es Halloween.

Y aquí os traigo una receta con calabaza con un puré que traje de allí directamente y sabía que tenía que usarlo en esta época.

Podéis hacer el puré en casa, es asar calabaza y luego triturar.

Además le he añadido pepitas de chocolate porque combinan genial.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Calabaza
            [notes] => en puré 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 442
            [amount_normalized] => 200
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 4
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 4
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 80
            [unit] => g
            [ingredient] => Sirope
            [notes] => de arce, de ágave o miel 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 613
            [amount_normalized] => 80
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita 
            [ingredient] => Canela
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 459
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 80
            [unit] => g
            [ingredient] => Aceite de coco
            [notes] => o de oliva si no tenéis de coco
            [group] => 
            [ingredient_id] => 888
            [amount_normalized] => 80
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1/2
            [unit] => cucharadita 
            [ingredient] => Nuez moscada
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 486
            [amount_normalized] => 0.5
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 1
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 150
            [unit] => g
            [ingredient] => Harina
            [notes] => de Almendra 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 426
            [amount_normalized] => 150
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 80
            [unit] => g
            [ingredient] => Harina
            [notes] => de espelta 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 426
            [amount_normalized] => 80
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => sobre
            [ingredient] => Levadura
            [notes] => química tipo royal 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 427
            [amount_normalized] => 1
        )

    [10] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Pepitas de chocolate
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 546
            [amount_normalized] => 0
        )

    [11] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Avellanas
            [notes] => para decorar 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 800
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Precalentamos a 180º C el horno arriba y abajo.
  2. Batimos los huevos con el puré de calabaza, el sirope de arce, el aceite de coco hasta formar una crema.
  3. Incorporamos la canela, nuez moscada, la sal, harinas y levadura, que quede homogénea sin grumos.
  4. Si usáis thermomix batís todo junto 30 seg/ vel 6.
  5. Por último echamos las pepitas de chocolate, en la cantidad deseada, yo le eché tres puñaditos.
  6. Mezclamos con una espátula bien y repartimos en los moldes de muffins o de magdalenas.
  7. Horneamos durante 30 minutos a 180º .Horneamos durante 30 minutos a 180º .
  8. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutar! Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.