Ñoquis caprese

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"La ensalada Caprese, o simplemente Caprese, es una ensalada italiana (concretamente de Capri) compuesta de rodajas de tomate y de mozzarella fresca, y hojas de albahaca fresca, de la variedad "hoja grande" y "superhoja", regado con aceite de oliva.

Se le puede agregar pimienta en grano molida en cualquiera de sus variedades o una mezcla de ellas, llegando incluso a usarlas a todas juntas. Comúnmente, aunque no por regla general, se adereza con salsa pesto (albahaca, ajo, piñones, queso parmesano y aceite de oliva) y reducción de vinagre balsámico".

De ahí estos ñoquis con este nombre, porque lleva tomate, mozarrella y especias al gusto.

Seguramente la mayoría sabéis que son los ñoquis pero para los que no...

Los ñoquis (del italiano gnocchi  ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son una preparación elaborada con patata, harina (puede ser de maíz, castaña, pulpa de calabaza, de espinaca, etc) y queso de ricota (con o sin espinacas).

Podemos hacerlos en casa pero yo siempre los compro en el supermercado, no llevo el trabajo y están muy buenos, con ellos preparaos un plato en 10 minutos.

La mayoría de la veces los hago cocidos pero hoy me apetecía ver que tal quedaban en la airfryer así que me dispuse a preparar una recetilla fácil, económica y rápida ademas de sabrosa.

Con un par de ingredientes tenéis solucionada la comida o la cena.

Os animáis a hacerla? pues vamos allá con la receta de ñoquis caprese...

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

2 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

10 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. La cantidad de especias es al gusto, yo le echo un par de pizcas de cada una para que tengan bien aroma.
  2. Echamos en la cubeta de la airfryer los tomates, las especias y el aceite , removiendo todo bien. Cocinamos 5 min a 180º.
  3. Añadimos los ñoquis y programamos 5 min a 180º.
  4. Y por último incorporamos las bolitas de mozarella, removemos y programamos 2 min a 180º.
  5. Solo queda emplatar y disfrutar del plato!Solo queda emplatar y disfrutar del plato!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Wendy
    Responder

    Yá está Rico peeeeeero dónde está la receta de los ñoquis? Es la estrella del plato ¿no?. Proximamente ?

    2
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Wendy, estoy pensando comprar una tablita especial para hacerlos y os pondré la receta. Muchas gracias

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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