Ñoquis con espinacas

Siempre es bueno probar cosas nuevas...sobre todo si además son fáciles de hacer.

Hace mucho tiempo que había oído hablar de los ñoquis, y que son?

Indagamos en la wikipedia...

“Los ñoquis (del italiano gnocchi [ˈɲɔkki], plural de gnocco; ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son un tipo de pasta italiana.

Se elaboran con patatas, harina (puede ser de maíz, castaña, pulpo de calabaza, de espinaca, etcétera) y queso de ricota.

Una variedad muy conocida en las regiones de Friuli-Venecia Julia y Trentino-Alto Adigio y denominada gnocchi di pane se hace con pan rallado.

Los ñoquis aparecen frecuentemente bajo los listados de platos referentes a pasta a pesar de tener unos ingredientes diferentes y de poseer diferente forma de preparación.

Los acompañamientos del ñoqui suelen ser salsa de tomate, queso gorgonzola, mantequilla, coronados con hojitas de salvia.”

Esta vez yo he comprado los ñoquis pero podéis prepararlos en casa, en breve nos pondremos con la receta.

Aprovechando que acababa de recoger unas espinacas en la huerta me pareció que podían combinar muy bien.

Y con los ñoquis y un par de ingredientes más preparé un plato realmente delicioso y muy suave.

Os animáis ?

Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Ponemos una olla con agua y una pizca de sal, cuando esté hirviendo el agua echamos los ñoquis.
  2. Caerán en el fondo de la olla, una vez que comiencen a flotar los vamos quitando.
  3. Reservamos los ñoquis.
  4. Escaldamos las espinacas en agua hirviendo, dos minutos.
  5. Tras escurrir las espinacas las cortamos en trocitos.
  6. Ponemos una sartén con el aceite y sofreímos el ajo picado.
  7. Incorporar las espinacas y saltearlas con el ajo.
  8. Añadir los taquitos de jamón y mezclar bien para que coja todo sabor.
  9. Le echamos la nata y removemos bien para que se mezcle todo.
  10. Por último echamos los ñoquis, la pimienta, la nuez moscada y removemos para que cojan todo el sabor de las espinacas y el jamón.Por último echamos los ñoquis, la pimienta, la nuez moscada y removemos para que cojan todo el sabor de las espinacas y el jamón.
  11. Y ya servimos bien caliente, listo para disfrutar! Y ya servimos bien caliente, listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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