Orejas de Carnaval

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Si hay unas recetas que me gustan, creo que ya os lo he comentado en otra ocasión, son las recetas familiares, las de mi madre o mis abuelas; la de hoy son las orejas de carnaval más ricas que nosotros comemos, las que hace mi madre y que yo recuerdo de siempre, a veces le ayudábamos nosotros a estirarlas, me acuerdo que con una botella de vidrio de las verdes ;-)))
Salen muy crujientes, exquisitas de sabor, son fáciles lo único que hay que tener paciencia para estirar, que queden muy finitas y luego freír una tras otra hasta finalizar.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

40 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Ingredientes

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  • 1 Naranja solo la piel sin nada blanco
  • 1 Limón solo la piel sin nada blanco
  • 100 g Manteca de vaca cocida o mantequilla (sin lactosa si sois intolerantes a ella)
  • 200 g Agua templada
  • 2 Huevos
  • 1 cucharada Anís
  • 500 g Harina
  • 1 pizca Sal
  • Azúcar glas para espolvorear
Raciones: unidades

Instrucciones

    En Thermomix:
    1. Si tenéis Thermomix echáis las pieles de los cítricos y trituráis 10 seg/ vel 7. Si no la tenéis ralláis la piel de ambos y lo reservamos.
    2. Echamos los huevos y batimos 2 min/ vel 4.
    3. Agregamos la manteca o mantequilla en pomada, el anís, las ralladuras y el agua templada y batimos 2 min/37º/ vel 2
    4. Al finalizar echamos la harina y la sal y programamos 2 min/ vel espiga.
    En KitchenAid:
    1. Colocamos el accesorio batidor y batimos el agua templada con la sal, el anís y la mitad de la mantequilla derretida a velocidad 2-3 hasta que quede homogéneo.
    2. Añadimos los huevos, las ralladuras y batimos a velocidad 3-4 durante dos minutos.
    3. Cambiamos el accesorio y ponemos el mezclador, y en velocidad 2 vamos añadiendo la harina y el resto de la mantequilla que ha de estar pomada y que bata durante 5 min, al final podéis subir a velocidad 4.
    4. Sacamos la masa del bol de la KA o del vaso de Th; o del bol donde hayáis amasado si lo hacéis a mano.
    5. Cogemos porciones de masa, estiramos sobre el mesado algo enharinado y vamos estirando muy muy fino, luego cortamos haciendo formas triangulares, cuadradas o como vosotros queráis, las originales gallegas son en forma triangular tirando a forma de oreja tal cual ;-D
    6. Ponéis aceite de girasol o de oliva suave a calentar y vais friendo poco a poco, sacáis sobre papel adsorbente y dejáis enfriar.Ponéis aceite de girasol o de oliva suave a calentar y vais friendo poco a poco, sacáis sobre papel adsorbente y dejáis enfriar.
    7. Una vez frías espolvoreáis azúcar glas.Una vez frías espolvoreáis azúcar glas.
    8. Listas para comer!

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 7 comentarios
    • Julia
      Responder

      Me encanta

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Muchísimas gracias Julia , un besiño

        5
    • Pilar
      Responder

      En vez de agua se puede poner leche? Sería la misma cantidad?

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Si que podrías Pilar, la misma cantidad. ;-)) gracias

        5
    • Maria Jose Quidiello Orejon
      Responder

      Nunca las he comido y mucho menos las he hecho. Probaré a hacerlas

      5
    • Isabel Periñan
      Responder

      Que rico y ahora viene que ni pinta!!!! Voy hacerlas este fin de semana!!! Las comí en casa de mi cuñada y estaban riquísimas!!!!

      5
    • Pili Novoa Varela
      Responder

      Que ricas!!!!!

      5

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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