Pan de Calatrava

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Seguro que en algún momento se os ha quedado pan duro en casa, que mejor que darle uso en un postre que además queda delicioso.

Según la wikipedia… El pan de Calatrava es un postre originario del sureste español, Región de Murcia y partes de Castilla-La Mancha y Andalucía. Es una especie de pudín y se sirve generalmente como postre frío. Se elabora con un fondo de pan (en algunos casos bizcocho de soletilla) que se remoja con huevos y leche que se cuaja en un molde introducido en un horno. La denominación «pan» proviene de su forma y de ser horneado.

En casa nos ha encantado así que repetiremos una y más veces. Os animáis ?

Pues vamos allá con la receta…

 

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

8 personas

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

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  • 6 Huevo
  • 150 g Azúcar
  • 200 g Pan duro (quitándole la corteza, sin gluten si sois celíacos )
  • 500 g Nata líquida o leche (si la queréis más ligera)
  • 1 cucharadita Canela
  • 1/2 Limón (la ralladura solo parte amarilla )
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Batir todo junto hasta que no queden grumos (en thermomix 1 minuto velocidad progresiva de 4-8)
  2. Verter en un molde con caramelo líquido en el fondo.
  3. Meter al horno a baño María 50 minutos a 180º C con calor arriba y abajo.Meter al horno a baño María 50 minutos a 180º C con calor arriba y abajo.
  4. Dejar enfriar y desmoldar. A disfrutar ! Dejar enfriar y desmoldar. A disfrutar !

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Alex
    Responder

    Hola Inés gracias por compartir las recetas felicitaciones.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias!!! feliz año 2025.

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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