Pan de molde con semillas

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Ya sabéis qué hacer pan me encanta, aunque estos días de atrás estuve algo pachucha y la verdad que no me apetecía hacer nada complicado, pero hoy tenía ganas de volver a amasar así que pensé que lo mejor es hacer un pan de molde para los desayunos, meriendas y cenas rápidas y manos a la obra.

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

12 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Echamos en el vaso de Thermomix el huevo, la yema, el agua, sal, azúcar y mantequilla y programamos 3 min/ vel 1
  2. Agregamos la levadura (disuelta en 2 cucharadas de agua templada) y la harina y mezclamos 1 min/ vel 4 y al finalizar 2 min/ vel espiga; dejamos descansar 5 minutos y volvemos a programar 2 min/ vel espiga .
  3. Untamos con aceite un bol, sacamos la masa del vaso, hacemos una bola y la dejamos reposar en el bol hasta que doble su volumen, tapado con un paño aproximadamente 1 hora.Untamos con aceite un bol, sacamos la masa del vaso, hacemos una bola y la dejamos reposar en el bol hasta que doble su volumen, tapado con un paño aproximadamente 1 hora.
  4. Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo y engrasamos el molde en el que vayamos a hacer nuestro pan de molde.
  5. Sacamos la masa una vez haya aumentado y sobre una superficie algo enharinada la amasamos un poco, dividimos en 3-4 partes y boleamos; vamos colocando en el molde pegados unos a otros.Sacamos la masa una vez haya aumentado y sobre una superficie algo enharinada la amasamos un poco, dividimos en 3-4 partes y boleamos; vamos colocando en el molde pegados unos a otros.
  6. Dejamos de nuevo reposar hasta que aumente el tamaño, tapado, aproximadamente media hora. Dejamos de nuevo reposar hasta que aumente el tamaño, tapado, aproximadamente media hora.
  7. Cuando sobresalga de las paredes del molde pintamos con un huevo batido y espolvoreamos las semillas de amapola. Cuando sobresalga de las paredes del molde pintamos con un huevo batido y espolvoreamos las semillas de amapola.
  8. Le bajamos al horno a 200º y horneamos durante 30 minutos.Le bajamos al horno a 200º y horneamos durante 30 minutos.
  9. Enfriar sobre una rejilla y listo para disfrutar! Enfriar sobre una rejilla y listo para disfrutar!

Notas

Si no tenéis thermomix: Batimos la yema y el huevo en un bol,añadimos el agua y removemos bien. En otro cuenco echamos la harina,sal, azúcar y levadura, mezclamos, añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar hasta que parezca como pan rallado. Le hacemos un hueco y vertemos la mezcla líquida, removemos y echamos sobre una superficie a amasar; y ya seguís los mismos pasos.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 1 comentarios
  • Pilar Rodriguez Asensio
    Responder

    Buenos días desde el Bierzo

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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