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Hola Inés.En el apartado 1 de las instrucciones cuando te refieres a refrescar la MM con 100 de agua y 100 de harina,a ese refresco qué cantidad le pones de MM, 100 también?.Es decir en proporción 1+1+1 ?.Saludos
Si Merche
Me gusto, la verdad que se ve deliciosa, solo voy a hacerla y te comento va gracias !!!!
Muchas gracias! Espero que os guste.
Pienso que en vez de hacerle solamente un refresco de 100ml de agua y 100 gr.de harina no es suficiente habría que hacerle otro refresco pero esta vez de 50ml de agua y 50gr.de harina para conseguir que la masa madre este activada al cien por cien
Gracias por el consejo Jose Antonio, de los panes siempre hay que aprender. La próxima vez que lo haga seguiré tu consejo.
Hola Ines, me encanta este pan que has hecho, tengo una pregunta, tu dices que lo metes en una cazuela de ceramica con tapa a 250ºC pero no dices si precalientas el horno primero con la cazuela dentro, o lo pones con la cazi¡uela fria o si partes de horno frio? Gracias. te mando un saludo y muchas felicidades por tu pan.
Hola Nuria, si lo haces en el molde cerámico lo metes en frío, por eso no pongo precalentar el horno, pero si no lo haces en el molde este con tapa entonces precalientas el horno como pone la receta. Un millón de gracias y espero haberte resuelto la duda. Un besiño
La mejor receta de pan que he hecho con masa madre, sin lugar a dudas.
El olor del pan es espectacular y te transporta a la panadería de pueblo de toda la vida.
Tengo una pregunta, la masa es tan pegajosa que se deforma la forma, y me es muy difícil hacerle bien los cortes. Algún truco??
Muchas veces las harinas al no ser las mismas absorben más o menos agua por eso sale más pegajosa; cuando la amases échale un poquitín más de harina, poca, simplemente para que no se te pegue y no pierda la forma. Muchas gracias por todo a ti
La mejor receta de pan que he hecho con masa madre, sin lugar a dudas.
El olor del pan es espectacular y te transporta a la panadería de pueblo de toda la vida.
Repetiré una y mil veces, creo que para mí he encontrado «La gran receta de pan». Gracias Inés
Que bonitas palabras Begoña, no sabes cuanto me alegro que te haya encantado como me gusta a mi. Un besiño
Si lo dejo más de 4 horas reposando pasa algo?pensaba dejarlo 10 porque me voy a trabajar 😅
Hola Miriam, déjalo en la nevera para que no se sobrefermente y te quede luego hecho una piedra. 😘
Y si la masa madre la he resfrescado esa misma mañana?
Si ves que está bien activa ya te vale, a veces con 3-4 horas le es suficiente. ;-))
Es impresionante!! ????????
Tiene una pintazaaaaaa
Un pan estupendo, como siempre
Inés, tu pan tiene una pinta espectacular y los de Linda también. Yo os recomiendo que hagáis pan con harina integral de espelta. Queda rico rico
Haces este mismo pan con harina integral de espelta?
Puedes sin problema, igual tienes que rectificar la cantidad de agua porque las harinas integrales necesitan un poquitin más de agua; te quedará exquisito también. Gracias
Pintaza ?
Vaya pinta Inés!!!
Me encanta como te quedo!! Le quitaste la tapa, verdad?
Que pintaza
Holaaa! Preparas la noche anterior la masa madre y sin levadura?
Q pinta tan buena. ..Yo hice el martes estos dos tipos d pan! Muy ricos???
Como es la,masa madre?
Que buena pinta, yo necesito pan sin gluten pero con esta pinta!!! Tenéis alguna receta?
Que bonito
Que buena pinta que tiene ?
Bueno no, lo siguiente…